本文主題:骨盆骨折分型

骨盆骨折分型

核心提示:骨盆骨折大部分的原因是由於強大的外力所致,然而由於骨結構堅固以及盆內含有臟器、血管與神經等重要結構所以骨盆骨折的發生率較低而病死率較高。用資料來表明:人群中的骨盆骨折發生率大約為20/10萬~37/10萬,約佔所有骨折的0.3%~6%,複雜的骨盆創傷病死率為31.1%。

骨盆骨折是發生率很高的一個病症。骨盆骨折發生率大約為20/10萬~37/10萬,而且骨盆骨折的病死率為10.8%,複雜的骨盆創傷病死率為31.1%,所以綜上所述,骨盆骨折是一個發病率很高而且致傷率和致死率很高的病症。那麼,骨盆骨折的臨床表現是什麼呢?


骨盆骨折分型


1.全身情況 患者的出血很多時,表現出四肢厥冷、神志淡漠、脈搏快速、皮膚蒼白、尿少、血壓下降等失血性休克徵象,多為伴有血管損傷內出血所致這樣很危險。
2.區域性表現。 患者受傷部位疼痛,翻身及下肢活動困難。有腹膜後出血者,腹痛、腹脹,腸鳴音減弱或消失。膀胱或尿道損傷可出現尿痛、血尿或排尿困難。進行檢查時,患者可見恥骨聯合增寬,恥骨聯合處腫脹、壓痛,髂前上棘因骨折移位而左右不對稱,骨盆擠壓、髖關節活動受限,分離試驗陽性。
3.骨盆骨折的分類,依據骨盆骨折後形態分類患者可分為壓縮型骨盆側方受到撞擊致傷,骨盆受到側方砸擊力,先使其前環薄弱處恥骨上下支發生骨折、分離型是骨盆受到前後方向的砸擊或兩髖分開的暴力,髂骨更向外翻,使骶髂關節或其鄰近發生損傷,在特定情況下使髖關節處於外旋位和中間型,也就是骨盆前後環發生骨折或脫位,但是骨盆無扭轉變形。
出現骨盆骨折時,患者不要驚慌路人也不要移動患者要及時撥打120,骨盆骨折的併發症會很危險的患者一定要隨時小心,因為骨盆內有很多重要的器官。瞭解一下骨盆骨折的分型對我們以後救助別人有很重要的意義,如果自己的家屬不辛患上了骨盆骨折我們也可以不要太過驚慌,這樣我們的親人也可以更快的痊癒。

感謝熱心網友『怡芳』投遞/修正《骨盆骨折分型》到本站