本文主題:痛經藥有哪些

痛經藥有哪些

核心提示:痛經為最常見的婦科症狀之一,指行經前後或月經期出現下腹部疼痛、墜脹,伴有腰痠或其他不適,症狀嚴重影響生活質量者。疼痛多自月經來潮後開始,最早出現在經前12小時,以行經第1日疼痛最劇烈,痛經的疾病可能會持續兩三天才能緩解的。

       痛經是女性常見的疾病,其實也是婦科疾病的一種,很多的女性在來月經的時候都會有痛經病症的,發病的原因很多的,多以針對性的治療方法也很多的,一般的患者都是採用藥物的方法治療的,那麼痛經期間緩解疾病的痛經藥物有什麼。
痛經藥有哪些
       1、痛經的女性是可以吃藥物緩解疾病的,一般常用的藥物有痛經寶顆粒,烏雞白鳳丸,痛經舒片,美卓樂,雪山金羅漢止痛塗膜劑等藥物都是很管用的,治療痛經的效果也是很好的,可以嘗試使用的。
       2、痛經最好不要吃藥的,是藥三分毒的,很容易產生依賴性的,痛經嚴重的時候是可以用止痛貼試試的,這個宮易康經典理療貼效果很好的,也可以喝薑湯調理痛經病症的 ,這期間是不能吃生冷的食物的。
       3、痛經的女性是可以吃婦女痛經丸和田七痛經片進行調理的,這個是中成類的藥物,吃了對身體是沒有任何的危害性的,不要擔心的。
       4、當經痛開始時,可以服用一定量的止痛藥,如:芬必得、阿托品片及安定片等。效果好的止痛藥會在20-30分鐘後立刻起效,並持續12小時不疼痛。但是長期服用止痛藥並不是治本之策,且會造成人體對止痛藥的依賴。
       通經的人是比較多的,尤其是年輕的女性,很多的人為了美,寒冷的冬季穿的衣服都特別的少,夏季的時候好吃些生冷的食物,這樣是很容易引起痛經疾病的,所以有痛經的病症要及時的治療才好,期間要注意保暖的,注意飲食調整的,不吃生冷的食物。

感謝熱心網友『海蝶』投遞/修正《痛經藥有哪些》到本站