本文主題:小孩感冒流鼻涕食療

小孩感冒流鼻涕食療

核心提示:孩子也是比較容易出現感冒流鼻涕的症狀。寶媽們而言掌握幾種治寶寶流鼻涕的食療方法也是非常重要的。我們知道在生活中梨對治療風寒咳嗽就具有很不錯的保健功效。所以這個方子適合由於感冒引起的頭痛,發熱的患兒。

夏季秋來,現在的天氣比較多變,早晚的氣溫差別比較大。小兒容易感冒,孩子也是比較容易出現感冒流鼻涕的症狀。寶媽們而言掌握幾種治寶寶流鼻涕的食療方法也是非常重要的。那麼,寶寶感冒流鼻涕都吃什麼好?下面介紹下感冒的食療方法。
小孩感冒流鼻涕食療

1.我們向寶媽們推薦治療寶寶感冒流鼻涕食療:把白蘿蔔切片之後加適量的水進行煎煮,然後趁熱服用就可。我們知道在生活中白蘿蔔具有去火的作用,雖說對咳嗽、痰多、流鼻涕等沒有效果,但是其卻可以幫助補充水分,以減少感冒引起的不適感。
2.我們向寶媽們推薦治療寶寶感冒流鼻涕食療:如果有橙子幹也就是陳皮效果會更好一點。把其皮蒸熟之後就可以使其營養物質得到很好的釋放,可以很好的分揮出髮油物質,只要喝其湯就可了。我們知道在生活中蒸橙子對於緩解所以這個方子適合由於感冒引起的頭痛,發熱的患兒。
  3.我們向寶媽們推薦治療寶寶感冒流鼻涕食療:把等量的金銀花、淡豆豉用水煎煮,然後去掉其渣,用其汁水熬粥就可。我們知道在生活中金銀花本身就具有清熱解毒,散寒的功效,而淡豆豉性涼與金銀花一起就可發揮出緩解由於感冒引起的各種不適感,所以這個方子適合由於感冒引起的頭痛,發熱的患兒。
4.我們向寶媽們推薦治療寶寶感冒流鼻涕食療:先把梨去皮去核然後加入20顆花椒,2粒冰糖然後一起放於碗中隔水燉煮半個小時就可以了。我們知道在生活中梨對治療風寒咳嗽就具有很不錯的保健功效。所以這個方子適合由於感冒引起的頭痛,發熱的患兒。
5.我們向寶媽們推薦治療寶寶感冒流鼻涕食療:把洗好的乾淨切成片然後放到米醋中浸泡幾個小時,然後吃的時候當下飯菜吃就可以了。我們知道在生活中米醋蘿蔔菜還有一定的消食作用。所以這個方子適合由於感冒引起的頭痛,發熱的患兒。
6.我們向寶媽們推薦治療寶寶感冒流鼻涕食療:先將杭白菊放到開水中浸泡,然後加入適量的白糖就可以了。我們知道在生活中多喝杭白菊茶具有降火,潤氣的作用,所以這個方子適合由於感冒引起的頭痛,發熱的患兒。
當然了,生活中針對寶寶感冒流鼻涕的食療方法也還有很多,但是從健康的角度上說,對於寶媽們而言最好是先去了解感冒的病因,還有以上偏方一定要問過醫生適不適合再用,比較每個人的體質都不同,先了解好然後在進行對症的治療。

感謝熱心網友『雪卉』投遞/修正《小孩感冒流鼻涕食療》到本站