本文主題:寶寶長霰粒腫忌口

寶寶長霰粒腫忌口

核心提示:當孩子不小心得了麥粒腫,一定要在飲食上注意起來,切忌吃辛辣的食物,如大蒜,雖然大蒜不只有殺菌消炎的作用,還能防治心腦血管疾病、抗癌,備受人們喜愛。可是,大蒜雖好,卻並非人人皆宜,更不能天天食用。我國民間有“大蒜百利,只害一目”的說法,患有麥粒腫的人平常最好少吃或忌食大蒜。
        當孩子不小心得了麥粒腫,首先一定要在飲食上注意起來,切忌吃辛辣的食物,如大蒜,雖然大蒜不只有殺菌消炎的作用,還能防治心腦血管疾病、抗癌,備受人們喜愛。可是,大蒜雖好,卻並非人人皆宜,更不能天天食用。我國民間有“大蒜百利,只害一目”的說法,患有麥粒腫的人平常最好少吃或忌食大蒜。
寶寶長霰粒腫忌口

有些人平常特別愛吃大蒜,到了五六十歲,感到視物含糊,視力降落,耳鳴,頭重腳輕,記憶力減退,這有可能是過多食用大蒜形成的不良結果。還有些人患了近視眼或其他眼病,雖服用中藥加以治療,但因未戒食大蒜,結果療效不佳。
中醫對忌口是比擬考究的,眼病患者在治療時必需忌“五辛”,它們是大蒜、小蒜、洋蒜、生薑和辣椒,否則將使患者內熱溼阻影響療效。在夏秋時節吃太多的大蒜,對眼睛的影響最大。中醫以為,長期大量地食用大蒜,傷人氣血,損眼傷肝。因而,眼病患者應儘量不吃大蒜,不管是生的還是熟的,特別是身體差、氣血虛弱的病人更應留意。

        因此,當患有麥粒腫時一定要注意飲食,不要用眼疲勞注意休息。告訴孩子不用髒手揉眼睛,其次要加強體育鍛煉,增強身體抵抗力,還要注意休息,保證足夠的睡眠,避免過度疲勞且要注意個人衛生不可混用擦眼睛的毛巾等物品。注意清潔。

感謝熱心網友『檸檬』投遞/修正《寶寶長霰粒腫忌口》到本站

font>版權所有 © 2016 All Rights Reserved.

申明:本站內容僅供使用者參考,請勿用作臨床使用或醫療診斷唯一憑證 | 本站轉載或引用的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一