本文主題:皮膚瘙癢的介紹

皮膚瘙癢的介紹



很多人對皮膚瘙癢病情並不是很瞭解,只知道其發作的時候很是難受,甚至無法正常工作學習,給生活帶去了很大的困擾,所以瞭解皮膚瘙癢,做好治療,是最為關鍵的,下面一起看下有關皮膚瘙癢的介紹。
有關皮膚瘙癢的介紹:
一、皮膚瘙癢症的病史:瘙癢症是很多皮膚病的主要症狀,變態反應性皮膚病,神經精神功能障礙性皮膚病瘙癢較劇烈,如溼疹,蕁麻疹、藥疹、神經性皮炎、瘙癢病,癢疹等。但梅毒、麻風、結核等皮膚損害無瘙癢的症狀。痣類及某些皮膚良性和惡性腫瘤也無癢感。某些遺傳性、色素性、角化性等皮膚病一般不癢或輕微,如果瘙癢劇烈而又無原發皮疹,除外皮膚瘙癢症外,應考慮是否有全身性疾病。如內分泌障礙,蕈樣肉芽腫,淋巴瘤的肥大細胞增生病等。
二、皮膚瘙癢症的檢查:皮膚瘙癢症的標誌是可有不同程度的抓痕。慢性皮膚瘙癢症因搔抓可見皮膚增厚,色素加深,但也有瘙癢較重而沒有抓痕,因患者止癢的方式不一定是搔抓或輕微搔抓不產生抓痕,因此抓痕不是診斷有無瘙癢的惟一依據。
有關皮膚瘙癢的介紹,大家一定要了解,做好皮膚瘙癢的瞭解才能更好的去治療,另外也希望大家在平日生活中做好自身皮膚的預防,避免皮膚病的發生還有皮膚瘙癢的發生,健康快樂的生活。

感謝熱心網友『綺竹』投遞/修正《皮膚瘙癢的介紹》到本站