本文主題:更年期綜合症婦女如何做好自我保健?

更年期綜合症婦女如何做好自我保健?



等到孩子長大了以後都非常的煩父母,主要是因為父母總是嘮嘮叨叨,讓孩子非常的煩惱,父母之所以嘮叨主要是因為這個時期正處在更年期,患上了更年期綜合症,下面我們就來看看更年期綜合症婦女如何做好自我保健?
一、身體保健:
1、服用鈣片或食用含鈣豐富的食物。這類食物可以有效調節內分泌、增強鈣質的功效。
2、要定期去醫院進行婦科檢查,注意外陰部清潔。
3、戒掉菸酒;要在醫生指導下,適當地服用激素和鈣來防治神經失調、骨質疏鬆、生殖器老年萎縮等。
4、適當控制飲食,多吃蔬菜、水果和瘦豬肉、排骨、魚蝦、豆製品、海帶等,少吃動物內臟和豬大腸,豬肝等。當然最大的保養重點仍以平衡女性荷爾蒙為主。進食營養豐富的食品,同時少吃含脂肪量高的食品。
5、增強體育鍛煉,增強體質。
二、心理保健
1、注意控制情緒,遇事不要著急、緊張、強迫自己不要胡思亂想。
2、保持心情舒暢,積極參加文娛活動。
3、替自己找些新事情來做,使自己的生活更加充實。
4、要每天抽些時間鬆弛神經,有效地舒緩身心。多呼吸呼吸新鮮的空氣。
5、對人生要抱著積極態度,不沮喪、不消極。
以上就是更年期婦女應該如何做好自我保健了,希望我們給大家介紹的方法能夠給更年期的婦女提供更多的幫助,當然最重要的是我們應該保持好的心態,只有心態好了,這樣才能夠早日告別更年期綜合症。

感謝熱心網友『配角°』投遞/修正《更年期綜合症婦女如何做好自我保健?》到本站