本文主題:乳腺腫瘤的症狀有哪些

乳腺腫瘤的症狀有哪些



乳房疾病一直以來都是威脅已婚女性健康的常見病,臨床上很多患有 乳腺腫瘤的患者,由於對此病的初期症狀不是很瞭解,加上工作繁忙,忽視體檢的話,很容易導致 乳腺腫瘤病情的惡化,這會給後期的治療帶來很大麻煩。因此,女性應該多瞭解一下 乳腺腫瘤的相關症狀。
乳腺腫瘤多為良性,乳腺癌是女性常見的惡性腫瘤.祖國醫學對乳腺癌有較詳細的論述.如:“乳核”、“乳發”、“妒乳”等皆與乳癌有相似之處。並認為由於情志不舒,肝氣鬱結或衝任失調,氣血不暢等所致氣滯血瘀.蘊結乳中而成。
在中國乳腺癌發病率為11.61/10萬人口,其發病率比較高。值得慶幸的是乳腺癌的發病率偏前,而死亡率偏後,這說明乳腺癌的治療效果在惡性腫瘤中是比較好的。
乳腺腫瘤腫塊位於外上象限最多見,其次是乳頭、乳暈區和內上象限。因多無自覺症狀,腫塊常是病人在無意中(如洗澡、更衣)發現的。
少數病人可有不同程度的觸痛或刺激和乳頭溢液。腫塊的生長速度較快,侵及周圍組織可引起乳房外形的改變,出現一系列體徵。
如:腫瘤表面皮膚凹陷;鄰近乳頭的癌腫可將乳頭牽向癌腫方向;乳頭內陷等。癌腫較大者,可使整個乳房組織收縮,腫塊明顯凸出。癌腫繼續增長,形成所謂“桔皮樣”改變。這些都是乳腺腫瘤的重要症狀。
乳腺腫瘤是一種危害性非常大的疾病,如果患者在發病時不能及時入院檢查診治的話,很可能會形成乳腺癌,乳腺癌不僅治療起來很困難,臨床上的死亡率也很高。生活中女性朋友為了自己的生命健康著想,不幸患上了 乳腺腫瘤的話,也應該積極的去醫院治療。

感謝熱心網友『難免任性』投遞/修正《乳腺腫瘤的症狀有哪些》到本站