本文主題:肩痛都是屬於肩周炎嗎

肩痛都是屬於肩周炎嗎



有些人常常覺得自己肩膀痛,這時候,他就開始懷疑自己是不是得了肩周炎了,大家也都知道肩周炎最常見最顯著的症狀就是肩痛,所以大家有這個想法也就不足為奇了。可是是不是隻要是肩痛就一定是患上了肩周炎了嗎?接下來的文章將會為大家解決這個疑惑。
1.肩關節炎症,包括有細菌感染的炎症和無細菌感染的炎症,細菌感染的像結核、鏈球菌、葡萄球菌等感染引起的炎症。無菌性炎症就更多,有類風溼關節炎,骨關節炎,變態反應性關節炎,痛風性關節炎,強直性脊柱炎等等。
2.肩關節損傷,最常見的是肩關節內外軟組織損傷,如:韌帶、肌肉、關節盂脣、軟骨損傷、骨折等。
3.肩關節腫瘤,包括良性腫瘤、惡性腫瘤和轉移性腫瘤。
肩痛不一定就是患上了肩周炎,還可能是肩關節炎症,肩關節損傷,肩關節腫瘤等等,所以,大家在察覺自己的肩膀經常疼的時候,一定不要馬虎大意,一定要判斷好自己患上的是什麼病,這樣,我們才能夠對症下藥

感謝熱心網友『重複低潮』投遞/修正《肩痛都是屬於肩周炎嗎》到本站