本文主題:如何應對女性外陰瘙癢

如何應對女性外陰瘙癢



患上外陰瘙癢之後讓女性朋友很煩惱,為什麼呢,因為患上之後瘙癢發作的時間不一定,有時候在工作中或者學習過程瘙癢突然出現,讓人想撓又不能撓,很痛苦,那麼下文中小編就來給大家講解一下在瘙癢出現時候應該如何應對呢。
應對外陰瘙癢8大注意:
1、保持外陰清潔乾燥,不用熱水燙洗,不用肥皂擦洗。
2、注意經期衛生,行經期間勤換月經墊,勤清洗。
3、區域性如有破損、感染,可用l∶5000高錳酸鉀液(在溫開水內加入微量高錳酸鉀粉末,使呈淡紅色即可,不可過濃)浸洗,每日2次,每次20~30分鐘。
4、忌亂用、濫用藥物,忌抓搔及區域性摩擦。
5、忌酒及辛辣食物,不吃海鮮等及易引起過敏的藥物。
6、就醫檢查是否有黴菌或滴蟲,如有應及時治療,而不要自己應用“止癢水”治療。
7、不穿緊身兜襠褲,內褲更須寬鬆、透氣,並以棉製品為宜。
8、外陰瘙癢久治不愈者應作血糖檢查。
溫馨提醒:外陰瘙癢並不是一個單獨出現的疾病,它只是一些婦科疾病出現前身體所發出的訊號,所以在瘙癢出現之後一定要及時的去醫院檢查,根據病情來制定治療方案,避免因為拖延給身體造成更大的傷害。

感謝熱心網友『憶白』投遞/修正《如何應對女性外陰瘙癢》到本站

考,請勿用作臨床使用或醫療診斷唯一憑證 | 本站轉載或引用的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一