本文主題:肛門直腸周圍膿腫治療前的注意事項

肛門直腸周圍膿腫治療前的注意事項



預防:平時應吃容易消化的食物,同時宜多吃蔬菜和水果食物,不宜吃脂肪過多的油膩之物,忌食刺激食物如酒、辣椒、芥末等大熱之物,狗肉、羊肉不可多食。區域性應保持清潔衛生,養成良好衛生習慣,勤洗澡,勤換內褲,大便後宜用乾淨柔軟的手紙揩拭肛門,經常清洗或坐浴肛門,同時要防治便祕和腹瀉。
①積極防治其他肛腸疾病,如肛竇炎、肛乳頭肥大、肛裂、炎性痔、直腸炎等能及時、正確、有效的治療,可以避免和減少肛周感染,膿腫和肛瘻的發生。
②防治便祕和腹瀉,對預防肛門直腸周圍感染有重要意義,它能避免和減少肛門直腸區的粘膜和上皮組織的損傷或炎症,可降低膿腫與肛瘻的發病率。
③及時治療可引起肛門直腸周圍膿腫的全身性疾病,如潰瘍性結腸炎、腸結核、克隆氏病等。
④保持肛門部清潔衛生,勤換內褲,堅持每日便後清洗肛門,對預防感染有積極作用。
⑤平時積極鍛鍊身體,增強體質,能增進和改善肛門部血液迴圈,使區域性的抗病能力提高,能預防感染的發生。
⑥一旦發生肛門直腸周圍感染,應及早到正規的醫院診治,並採用有效的抗感染措施,包括全身及區域性的治療,可防止炎症蔓延、擴散,切勿輕信遊醫成所謂“祖傳”的宣傳而延誤診斷及治療。

感謝熱心網友『百年孤老』投遞/修正《肛門直腸周圍膿腫治療前的注意事項》到本站