本文主題:電腦病會導致肝臟受損?

電腦病會導致肝臟受損?



提起電腦病,相信大家都不陌生,特別是那些職業女性們,但是你知道嗎,長時間使用電腦也會是女性肝臟受損,這也是電腦病的表現哦。如果你也擔心自己會有電腦病危害肝臟,不妨來學習一下食療的方法吧!
首先,要注意飲食調養,多吃些韭菜等溫補陽氣的食物。常食韭菜,可增強人體脾、胃之氣。此外,蔥、蒜也是益肝養陽的佳品。大棗性平味甘,養肝健脾,還可適當吃些蕎麥、薺菜、菠菜、芹菜、菊花菜、萵筍、茄子、馬蹄、黃瓜、蘑菇等,這些食物均性涼味甘,可潤肝明目。適時服用銀耳之類的滋補品,能潤肺生津,益陰養肝。同時,少吃酸味、多吃甘味的食物,以滋養肝脾兩髒,對防病保健大有裨益。
下面再介紹兩種養肝粥,電腦一族不妨一試。
枸杞粥
枸杞子30克,大米60克。先將大米煮成半熟,然後加入枸杞子,煮熟即可食用。此粥適合那些經常頭暈目澀、耳鳴遺精、腰膝痠軟等症的人。肝炎患者服用枸杞粥,則有保肝護肝、促使肝細胞再生的良效。
豬肝綠豆粥
新鮮豬肝100克,綠豆60克,大米100克,食鹽、味精各適量。先將綠豆、大米洗淨同煮,大火煮沸後再改用小火慢熬,煮至八成熟之後,再將切成片或條狀的豬肝放入鍋中同煮,熟後再加調味品。此粥補肝養血、清熱明目、美容潤膚,可使人容光煥發,特別適合那些面色蠟黃、視力減退、視物模糊的體弱者。
電腦病對女性的美麗和健康都是有危害的,所以女性朋友們要特別注意電腦病的防治。工作之餘做做眼操,活動下四肢,多喝綠茶抵抗電腦輻射,然後就是在家裡多做幾道可以預防電腦病的膳食,健康又美味!

感謝熱心網友『故作親熱』投遞/修正《電腦病會導致肝臟受損?》到本站