本文主題:小兒感冒流鼻涕的原因是什麼

小兒感冒流鼻涕的原因是什麼



一個小孩在一段時間內可能會多次發生感冒,尤其是嬰幼兒,每一次感冒的嚴重程度也不相同,但是流鼻涕是小孩感冒的常見症狀之一,小孩流鼻涕導致小孩呼吸不暢,那麼小孩感冒之後流鼻涕到底是什麼原因呢?
小兒發熱的原因,90%以上是上呼吸道感染引起的,也就是醫生所說的“上感”,包括急性咽炎、
急性鼻炎、急性扁桃體炎等。“上感”俗稱“感冒”。是小兒最為常見的疾病之一,據醫學觀察,一個孩子在一年內往往反覆發生感冒數次之多,尤其是嬰幼兒和學齡前兒童容易感冒。
小兒感冒輕重程度相差很大,輕者,只是流清水鼻涕,鼻塞,噴嚏,一般3~4天能自愈。有時也伴有發熱,咽痛,扁桃體發炎以及淋巴結腫大,發熱可持續2~3天至1周左右。小兒感冒時還常常伴有嘔吐,腹瀉,重者體溫高達39~40℃或更高,伴有畏寒,頭痛,全身無力,食慾銳減,睡眠不安等全身症狀。總的來說發熱是小兒感冒的主要症狀。
總之,小孩感冒流鼻涕的程度與其感冒的程度不一樣,同時也可以根據鼻涕判斷小孩病情嚴重程度,也可以較好的避免對小孩感冒治療的耽擱,如果病情比較嚴重的話,一定要引起足夠的重視,及時的治療。

感謝熱心網友『靜真』投遞/修正《小兒感冒流鼻涕的原因是什麼》到本站