本文主題:溼疹真的傳染嗎?

溼疹真的傳染嗎?



夏天到了,大家或許都知道夏季是溼疹病情高發的階段,生活中導致溼疹發生的病因很多,而且每個年齡段都有發生的可能,很多人都害怕溼疹會傳染到自己身上,所以一直以來溼疹傳染嗎?一直是大家比較關注的。
溼疹傳染嗎?
溼疹可發生在任何部位,常對稱分佈。急性期好發於頭面、耳、手、足、前臂、小腿等暴露部位,嚴重時擴充套件至全身;慢性期好發於手、足、小腿、肘窩、股部、乳房、外陰。溼疹的病因雖然很複雜,與遺傳、免疫、環境、生理、藥理均有關係,其表現形式是綿延不斷,此起彼落,自體播散,甚至可遍及全身,但溼疹並不傳染,如果經久不愈,多數可自體擴充套件。
目前西醫對溼疹尚無特效療法,多采用對症治療。以內服抗組胺藥物治療為多,如苯海拉明、非那根、撲爾敏、賽庚啶等,既可單用或聯用,還可與鎮靜藥、維生素C等合用。外用藥劑型依據臨床皮損表現而定,如紅腫明顯,滲出多者應選溶液冷溼敷,紅斑、丘疹時可用洗劑、乳劑、泥膏、油劑等;呈水皰、糜爛者需用油劑;表現為鱗屑、結痂者用軟膏;若苔蘚樣變者多擇泥膏、軟膏、乳劑、塗膜劑、酊劑及硬膏等。
溼疹是不傳染的,大家對於自身的溼疹症狀要儘量快的找尋治療方法,要注意調整自身的飲食,千萬不要吃一些辛辣食物刺激自身病情,最後希望大家在生活中做好飲食,著衣的預防做好治療,最後希望廣大患者及早治療自身疾病。

感謝熱心網友『怡旻』投遞/修正《溼疹真的傳染嗎?》到本站