本文主題:中藥治療蛋白尿的辦法有哪些

中藥治療蛋白尿的辦法有哪些



很多的患者在患有腦蛋白的時候,都會選擇中藥的治療辦法進行治療的,很多的患者在生活中都會選擇這種辦法的,可是,很多的患者因為不知道中藥治療的辦法都有哪些,導致了病情的惡化,下面,我們一起來看看中藥治療蛋白尿的辦法有哪些吧!
1.清熱解毒法
本法適用於慢性腎炎熱毒或溼毒壅滯,內攻於腎之證。症見乳蛾腫痛,或瘡癤紅腫,或皮膚溼疹,發熱口苦,溲赤,舌紅,苔黃或白,脈滑數,尿檢蛋白增多或久治不愈,可選五味消毒飲加減。常用藥如紫花地丁、蒲公英、玄蔘、大青葉、紫草、七葉一枝花、苦蔘、土茯苓、白鮮皮、地膚子、徐長卿、白花蛇舌草、半枝蓮等。
2.利水祛溼法
本法適用於慢性腎炎溼熱或溼濁內盛,迫精外瀉之證。症見頭面眼瞼或全身浮腫,胸腹滿悶,尿少短赤,舌苔黃膩或白膩,脈滑數或沉弦,尿檢蛋白量多或遷延不愈,可選胃苓湯、防己黃芪湯或清利方加減。常用藥如防己、玉米鬚、白茅根、薏苡仁、蒼朮、石葦、白花蛇舌草、金錢草、葫蘆茶、薺菜、小薊、豬苓、澤瀉等。
3.活血祛瘀法
本法適用於慢性腎炎瘀血內阻、腎氣失固之證。症見面色黧黑,皮膚有瘀點(斑),腰痛如刺,固定不移,血尿,舌質紫暗或有瘀斑,尿蛋白久治不愈,方選益腎湯加減。常用藥有益母草、丹皮、丹蔘、紅花、赤芍、桃仁、生山楂等。
經過上面文章的詳細的介紹,我們都知道了,中藥治療蛋白尿的辦法有哪些了,我們都非常的清楚了,在患上這種疾病的時候,我們一定要選擇好治療的辦法,只要治療辦法選擇對了,對治療才會有很大的幫助的,希望患者們早日恢復健康!

感謝熱心網友『嫌淡超人i』投遞/修正《中藥治療蛋白尿的辦法有哪些》到本站