本文主題:拔牙後出血、疼痛怎麼辦?

拔牙後出血、疼痛怎麼辦?



小的時候,我們都要換牙,那是屬於一個正常的生理過程,牙齒鬆動到醫院拔牙,過段時間新牙就會長出來了。長大之後,有的就會長智齒,疼痛也會去醫院拔牙,但是拔牙後持續出血並且伴隨著疼痛該怎麼辦呢?
1、醫師於拔牙後,需將傷口清理乾淨,置入止血棉,並縫合起來,防止出血及加速傷口癒合。
2、於傷口地方,咬緊紗布40-60分鐘,儘量少講話,防止繼續出血,以達止血功能。
3、嘴中若有口水,需往肚裡吞下,不可以用力漱口,防止傷口撕裂的情況發生。
4、止血後,二十四小時內可以用冰敷,或含冰開水的方式,防止傷口腫脹發生。
5、於餐後及睡前必須使用漱口水,輕輕含三十秒後,慢慢吐掉,以防止細菌感染。
6、按醫師處方服藥,不可以自行減劑,否則後果不堪想象。
7、一週後拆線,牙醫將給予新的建議事項。
8、多喝果汁,補充維他命c及b群,以增進傷口癒合。
9、千萬記住,留下醫院、診所的電話及醫師大名,若有突發狀況立即與醫師聯絡。
10、推辭應酬,不可酗酒,充分休息及睡眠是必要條件。
綜上所述,是一些關於處理拔牙後疼痛和出血的處理辦法,可能多多少少都會給你帶來一些幫助吧。但是如果拔牙後出現頭昏心慌這樣嚴重的後果,請及時到醫院進行復查,及早治療,以防病情惡化。

感謝熱心網友『凡事清濁』投遞/修正《拔牙後出血、疼痛怎麼辦?》到本站