本文主題:如何有效預防睪丸癌轉移復發

如何有效預防睪丸癌轉移復發



如何有效預防睪丸癌轉移復發。目前睪丸癌的治療主要有:手術、放療和化療。但是這些療法都有很大的缺陷,早期睪丸癌採用手術後會容易復發,晚期睪丸癌採用放化療又有較強副作用,患者身體機能弱,無法耐受反覆的放化療。為了彌補這些缺陷,醫學家們研究出生物免疫治療來解決這些問題。
生物免疫治療可通過免疫活性細胞來擴大細胞及抗體免疫反應的效應,增強患者對癌細胞的殺傷性和敏感性,達到治療癌症的目的。進入21世紀,免疫學的發展使越來越多的人意識到免疫系統在腫瘤治療中的重要作用,運用生物免疫治療技術治療癌症、預防癌症患者術後的復發、轉移和提高晚期患者的療效已經在臨床取得了顯著效果。
早期睪丸癌在進行手術治療後的複發率很高,這樣就導致很多患者早期治療幾乎沒用,患者承受重複治療之痛。術後進行放化療雖能一定程度上防止癌症的復發轉移,但仍有危險,因此,術後結合生物免疫治療是最好的方法,能殺滅剩餘的癌症細胞,消除復發、轉移的因素,增大治癒的可能性,延長生存時間,提高生活質量。在晚期睪丸癌患者經過放化療治療後也可以結合生物免疫療法,增強患者對於放化療的敏感性,消除放化療的副作用。
生物免疫治療是繼手術、放療和化療後發展的第四類癌症治療方法,系利用和激發機體的免疫反應來對抗、抑制和殺滅癌細胞。與傳統的治療方法不同,生物免疫治療主要是調動人體的天然抗癌能力,恢復機體內環境的平衡。
睪丸癌生物免疫治療與傳統治療相比的優勢有:
1。啟用機體免疫功能,有望徹底消滅腫瘤細胞(包括殘餘的腫瘤幹細胞和其它非增殖期腫瘤細胞),有效降低腫瘤的復發轉移,提高腫瘤治癒率;
2。殺癌力強、殺瘤譜廣,對多種腫瘤(包括不適宜手術,放療不敏感及化療耐藥腫瘤)均有效;
3。選擇性靶向殺傷腫瘤細胞,對正常細胞無毒性作用,與三大治療聯合治療,增強手術成功率,提高放化療療效;
4。能夠避免因三大治療所致的毒副作用及免疫功能下降;
5。明顯改善患者臨床症狀,提高生活質量,延長生存期。

感謝熱心網友『偽友』投遞/修正《如何有效預防睪丸癌轉移復發》到本站