本文主題:皮膚瘙癢會有哪些症狀?

皮膚瘙癢會有哪些症狀?



當今社會,不少人都有皮膚瘙癢的症狀,在臨床意義上,皮膚瘙癢也被稱作是皮膚瘙癢症,當人患了皮膚瘙癢之後,會引發很多皮膚病出現,最常見的就是皮膚炎症。那麼皮膚瘙癢具體有哪些症狀呢?
皮膚瘙癢症是一種自覺皮膚瘙癢而無原發性損害的皮膚病。臨床上可分為全身性皮膚瘙癢和侷限性皮膚瘙癢症,後者多侷限在肛門和外陰部。皮膚瘙癢原因複雜,發病機理尚未完全明瞭。全身性皮膚瘙癢常見原因為內分泌失調和冬季瘙癢,肝腎疾病、惡性腫瘤、以及精神性因素也可引起瘙癢,過度清潔皮膚造成皮膚脫脂乾燥而產生瘙癢。
常見症狀有:
1. 劇烈瘙癢。可見於全身或侷限於肛門、陰囊或女陰部。為陣發性、癢感劇烈,常在夜間加重,影響睡眠。病人常用手抓撓不止。
2. 繼發性皮損。因抓撓過度而發生抓痕、血瘀,日久可出現溼疹化、苔蘚樣變及色素沉著。
注意事項:
1. 生活規律,早睡早起,適當鍛鍊。及時增減衣服,避免冷熱刺激。
2. 全身性瘙癢患者應注意減少洗澡次數,洗澡時不要過度搓洗皮膚,不用鹼性肥皂。
3. 內衣以棉織品為宜,應寬鬆舒適,避免摩擦。
4. 精神放鬆,避免惱怒憂慮,樹立信心。積極尋找病因,去除誘發因素。
5. 戒菸酒、濃茶、咖啡及一切辛辣刺激食物,飲食中適度補充脂肪。
希望聽完專家的介紹之後,大家能夠對皮膚瘙癢這種病症有一定認識。其實,導致皮膚瘙癢發病的原因有很多,正因為如此,所以建議大家在生活之中能夠最好防護工作,尤其是在平日裡,要多洗澡。

感謝熱心網友『不期而遇』投遞/修正《皮膚瘙癢會有哪些症狀?》到本站