本文主題:電燒傷的急救的辦法都有哪些

電燒傷的急救的辦法都有哪些



在我們的生活中,萬一發生了電燒傷的時候,我們都應該怎樣去處理呢?很多的患者在電燒傷的時候,因為不知道怎樣去做急救,導致了患者失去了性命,在我們發現電燒傷的患者的時候,大家首先要注意的是切斷電源,然後進行急救,下面我們來介紹一下吧!
1、脫離電源:低電壓觸電,可先用木棒或竹竿等絕緣物挑除導電線,再把觸電者拖離電源,斬斷電源線,千萬不可用手拉傷員或電纜,以免救助者觸電,造成不必要的傷亡。當高壓電觸電時,應立即通知變電所,如無法切斷電源,應雙手戴與高壓電等電壓絕緣的手套,或用絕緣物品使觸電者脫離電源。
2、急救:如傷員發生呼吸心跳停止,應立即進行有效的口對口人工呼吸和心臟胸外按壓,同時在關部放冰袋降溫。
3、保護好創面,避免汙染,用清潔衣物、被單等(有條件者應使用消毒無菌敷料)包裹創面後急送醫院。
以上文章給我們介紹的就是電燒傷的急救的辦法了,我們在發現有人被電燒傷的時候,一定要及時的給患者進行急救,在急救的時候,如果患者心跳停止了的話,一定要給患者進行人工呼吸,幫助患者脫離危險,希望我們都能學習用電常識,祝大家身體健康!

感謝熱心網友『情話』投遞/修正《電燒傷的急救的辦法都有哪些》到本站