本文主題:乳腺增生患者早期的典型症狀表現

乳腺增生患者早期的典型症狀表現



乳腺增生是社會的常見病和多發病,臨床資料顯示,目前該病已經越來越趨向年輕化,這不得不引起大家的高度重視,所以大家都想知道乳腺增生的早期症狀都是什麼,以便做到及早的發現和治療,那麼乳腺增生的早期症狀是怎樣的呢?
1. 乳房疼痛:一般或兩側乳房脹痛,刺痛或隱痛不適,疼痛嚴重不可觸控,疼痛以乳房腫快為主,可向腋窩、胸脅、肩背、上肢放射,也有的表現為乳頭有疼痛感或瘙癢感,疼痛隨著情緒與月經週期變化而發生變化,常於月經前或生氣時疼痛感加重,月經來潮後疼痛明顯減輕或消失。
2. 乳房腫塊:一側或雙側乳房,單個或多個腫塊,好發於乳房的外上方,呈片塊狀,結節狀,顆粒狀或條索狀,以片塊狀多見,腫塊邊界不清,中等或稍硬,活動與周圍組織無粘連,有觸痛感,一般腫塊大小不一,小者如砂粒,大者可超過3--4釐米。乳房腫塊在月經前增大,月經來潮後會縮小變軟。
3. 伴隨症狀:患乳腺增生的女性常感覺情緒不暢或心煩易怒,可伴有痛經,月經前後不定期等,少數患者乳頭溢位棕色或淡黃色液體。
乳腺增生的早期症狀是怎樣的呢,通過以上專家的介紹,相信大家也知道了乳腺增生的三個臨床表現,專家表示,當您出現了乳房疼痛、乳房有腫塊、月經紊亂等請時,就要及時的就醫了,看是否是乳腺增生造成的。

感謝熱心網友『性格缺陷』投遞/修正《乳腺增生患者早期的典型症狀表現》到本站