本文主題:附件炎有哪些症狀表現

附件炎有哪些症狀表現



婦科專家告訴我們,附件炎的症狀是比較複雜的,如果某一天發現自己腹痛了,或者是分泌物增多的情況,要及時的去醫院做下檢查了,因為這極有可能是附件炎引起的,大家要慎重的對待自己的身體,防止出現意外。下面我們來了解下附件炎都有哪些症狀表現。
附件炎都有哪些症狀表現呢?女性感染附件炎主要是由於女性人流、分娩、婦科手術後,造成細菌感染,從而引起附件炎。經期衛生沒做好,細菌感染或者是其他疾病蔓延感染影響到附件炎都有可能會導致女性出現附件炎。附件炎的症狀有很多,常常會出現下腹疼,起初是疼痛緩慢並逐漸在加重,月經中期發生一時性的短時間一側下腹疼,可能為排卵性疼痛,可能為排卵性疼痛。
而有的女性還有分泌物多的現象,這是由於炎症刺激附件引起的,大多數是發黃、發白的分泌物,此類白帶還有異味的現象,並且外陰瘙癢。
急性附件炎主要會出現的症狀就是小腹疼痛的情況,還有可能會出現白帶增多這樣的情況,部分急性附件炎的患者還有可能會出現月經失調的症狀。
慢性附件炎主要會出現腰骶部痠痛、小腹墜脹等情況。女性慢性附件炎還有可能會出現附件增厚的情況。還有可能會出現白帶增多以及月經不調的症狀。嚴重時,還會出現發燒發熱的情況。
女性在感染了附件炎後,如果炎症不能得到及時治療的話,有可能會導致女性輸卵管受到影響,出現輸卵管堵塞或者是粘連的情況,這樣就有可能會對女性懷孕也產生影響。
通過以上的內容,相信我們也知道了附件炎都有哪些症狀表現。附件炎是一種比較難治療的疾病,同時,近些年來發病率很高,所以在日常生活中一定要搞好該病的預防工作,在這裡,專家建議大家多參加下鍛鍊、增強抵抗力,來抵禦疾病的侵襲。

感謝熱心網友『爛命』投遞/修正《附件炎有哪些症狀表現》到本站