本文主題:腳氣通常分為哪些型別

腳氣通常分為哪些型別

核心提示:根據腳氣典型的臨床表現,診斷腳氣不難。但不典型手足癬常常容易和手足溼疹、掌跖膿皰病及汗皰疹等相混淆,應注意與腳氣鑑別,真菌檢查常有助於明確診斷。

??在炎炎夏日,如果自己有腳氣,實在是一件讓人尷尬的事情,專家指出,對於不同的腳氣患者來說,其想法都是一樣的,即儘快把腳氣治好,但具體都腳氣的治療時,腳氣的治療就需要根據不同的型別進行判斷了,下面就是這些腳氣的型別。
??腳氣通常分為哪些型別
??根據腳氣典型的臨床表現,診斷腳氣不難。但不典型手足癬常常容易和手足溼疹、掌跖膿皰病及汗皰疹等相混淆,應注意與腳氣鑑別,真菌檢查常有助於明確診斷。醫學上通常將腳氣分三型:糜爛型腳氣、水皰型腳氣、角化型腳氣。
??腳氣分類1.糜爛型腳氣:糜爛型腳氣好發於第三與第四,第四與第五趾間。糜爛型腳氣初起趾間潮溼,浸漬發白或起小水皰,糜爛型腳氣乾涸脫屑後,剝去皮屑為溼潤、潮紅的糜爛面,糜爛型腳氣有奇癢,糜爛型腳氣易繼發感染。
??腳氣分類2.水皰型腳氣:水皰型腳氣好發於足緣部。水皰型腳氣初起為壁厚飽滿的小水皰,有的可融合成大皰,皰液透明,周圍無紅暈。自覺奇癢,水皰型腳氣搔抓後常因繼發感染而引起丹毒、淋巴管炎等。
??腳氣分類3.角化型腳氣:角化型腳氣好發於足跟。角化型腳氣主要表現為皮膚粗厚而乾燥,角化脫屑、瘙癢,易發生皸裂。角化型腳氣無水皰及化膿,病程緩慢,多年不愈。
??這就是“腳氣通常分為哪些型別”的介紹,當人體的腳部受到了病菌的侵染,而又沒有即使把病菌殺死的時候,腳氣的問題就會出現,如果想讓自己有一個“清爽無味”的夏日,就應該多注意對自己的腳部進行護理,並多注意鞋子的通透性。

感謝熱心網友『謊伴,』投遞/修正《腳氣通常分為哪些型別》到本站