本文主題:皮膚瘙癢都預示著哪些疾病的發生?

皮膚瘙癢都預示著哪些疾病的發生?



很多人提起皮膚瘙癢都會認為它是一種皮膚疾病,根本不會往其他疾病上面想。其實這麼說並不正確,皮膚瘙癢往往是暗藏很多疾病的,它只是許多疾病的一種症狀表現。那麼有哪些疾病會出現皮膚瘙癢的症狀呢?想了解這些常識的可以接著往下看,閱讀完下文您就會有所瞭解了。
維生素B2缺乏症:
常表現為皮膚易起鱗屑、瘙癢,伴有口角破裂,口腔及舌頭髮炎等。此外,缺乏維生素A或煙酸也可表現為皮膚瘙癢。
貧血:
貧血病前期往往有皮膚瘙癢症狀,這主要是因皮膚組織出現營養障礙,上皮細胞功能降低,致使皮膚乾燥、皺褶、萎縮。
肝膽疾病:
當黃疸不明顯時,瘙癢往往是其先兆,發生黃疸後皮膚瘙癢可加重。這是因為膽鹽在皮膚中沉積,刺激神經末梢所致。
甲狀腺功能亢進:
表現為睡眠時皮膚瘙癢加重,其原因是由於皮膚血液迴圈加快,溫度升高所致。
糖尿病:
體內血糖增高,機體防禦病菌能力降低,易發生細菌、真菌感染,皮膚乾燥,皮膚末梢神經受刺激而產生瘙癢。
婦產科:
月經異常、卵巢病變、黴菌感染、陰道滴蟲等,常表現為區域性皮膚瘙癢。
慢性腎功能衰竭:
腎損害使體內產生某些蛋白質衍生物,可引起皮膚瘙癢。
惡性腫瘤:
患有胃癌、食道癌、白血病、肺癌、卵巢癌、前列腺癌時,往往有瘙癢的先兆。上述腫瘤切除後瘙癢可消失,而腫瘤復發時瘙癢又起。
腦動脈硬化、神經衰弱:
常發生陣發性瘙癢。
腦瘤:
當病變侵潤第四腦室底部時,常引起劇烈永續性瘙癢,且侷限於鼻孔部位。
大家閱讀完上面文章後是不是感覺有點吃驚呢?沒想到皮膚瘙癢有可能預示著這麼多疾病吧!因此如果您發現自己皮膚出現瘙癢的話,首先需要做的就是找出病因,然後對照病因選擇合適的方法進行治療,千萬不能不聞不問的,等到出現併發症的時候再後悔已經晚了。

感謝熱心網友『問凝』投遞/修正《皮膚瘙癢都預示著哪些疾病的發生?》到本站