本文主題:痛經的女性要掌握哪些保健措施

痛經的女性要掌握哪些保健措施

核心提示:經期應留意保熱,忌冷、涼、生、冷刺激,防止冷邪侵襲,留意休息、減少疲憊,加強營養,增強體質,應儘量控制劇烈的情緒波動,避免強烈的精神刺激,保持心情愉快,平時要防止房勞過度,經期盡對禁止性生活。

??痛經患者在日常生活中,可以多泡一些溫水浴,但前提是,浴缸一定要乾淨,而且在泡的時候,可以在浴缸裡面加入海鹽,這樣可以起到預防痛經的效果,專家指出,而在生理期過後,痛經患者也需要掌握一些保健的措施,以免在下一次生理期出現痛經的情況。
??痛經的女性要掌握哪些保健措施
??1、經期應留意保熱,忌冷、涼、生、冷刺激,防止冷邪侵襲;留意休息、減少疲憊,加強營養,增強體質;應儘量控制劇烈的情緒波動,避免強烈的精神刺激,保持心情愉快;平時要防止房勞過度,經期盡對禁止性生活。
??2、做好對痛經的保健還要注意經期要留意飲食調理,經前和經期忌食生冷冷涼之品,以免冷凝血瘀而痛經加重;月經量多者,不宜食用辛辣香燥之物,以免熱迫血行,出血愈甚。而且留意別濫用藥,應根據痛經的原因,辨證施治。
??3、自月經初潮起,就應學習、瞭解一些衛生常識,對月經來潮這一生理現象有一個正確的熟悉,消除恐懼及緊張心理,可預防原發性痛經產生或進步痛閾減輕疼痛程度。留意經期及性生活衛生,防止經、產期間上行感染,積極預防和治療可能引起經血瀦留的疾病。這也是痛經的保健方法之一。
??最後,專家指出,保持腰部的血液迴圈,對於預防痛經也是很有好處的,所以在日常生活中,一旦痛經出現,我們就要多注意腰腹部位置的保暖工作了,不然痛經的問題越來越嚴重,患者所需要花費的時間和精力將會更多,這樣對生活是有影響的。

感謝熱心網友『凡安』投遞/修正《痛經的女性要掌握哪些保健措施》到本站