本文主題:勞累性心絞痛的症狀

勞累性心絞痛的症狀


很多的疾病,因為患病因素不同,所以會有不同的臨床型別。對於心絞痛這種疾病來說,同樣有三種常見型別。今天,我們專家來給大家介紹一下勞累性心絞痛的症狀,希望大家可以重視這種疾病。

①初發型心絞痛:過去未發生過心絞痛或心肌梗塞,初次發生勞累性心絞痛病程在1個月內。或有過穩定型心絞痛的病人已數月未發,現再次發生時間未到一個月,也可列入本型。與穩定型心絞痛相比,此型心絞痛患者年齡相對較輕,其臨床表現差異較大。心絞痛可在較重體力、較輕體力和休息時發作。並且同一患者,其心絞痛可在不同勞力強度下發作,反映了心絞痛閾值幅度較大,提示動力性阻塞在其發病中的重要作用。頭一個月內有8%~14%的急性心肌梗塞的發病率,其後多數轉變為穩定勞累性心絞痛,部分患者心絞痛可消失。

②穩定型心絞痛:是臨床上最常見的一種型別。指勞累性心絞痛發作的性質在1~3個月內並無改變,即每日和每週疼痛發作次數大致相同,誘發疼痛的勞累和情緒激動程度相同,每次發作疼痛的部位和性質無改變,疼痛持續時間相仿(3~5分鐘),經休息或含化硝酸甘油後,也在相同的時間內發生療效。

③惡化型心絞痛:原為穩定型心絞痛的病人,在3個月內疼痛的頻率、程度、時間、誘發因素經常變動,進行性惡化,硝酸甘油用量明顯增加。發作時常出現 ST段明顯壓低,發作緩解後有時可見T波倒置,但無血清酶的升高。經內科積極治療約90%的患者病情可逐步穩定,其中一部分患者病情穩定後的活動耐量大致可恢復到原勞力水平,部分患者病情穩定後的活動耐量較前下降。約8%~10%的患者於不穩定期發生急性心肌梗塞。

對於不同型別的心絞痛來說,患者所表現的症狀也是不同的。所以,對於心絞痛患者來說,需要根據自己的病情,選擇最佳的治療方法,這樣,才能更快的恢復健康。希望我們專家的介紹對您有所幫助。

感謝熱心網友『惜蕊』投遞/修正《勞累性心絞痛的症狀》到本站