本文主題:骨盆骨折有哪些型別

骨盆骨折有哪些型別



骨盆骨折是骨折的一種,骨盆骨折又可以分為很多的種類。引起每一種骨盆骨折的原因有所不同,治療方法也有不一樣的地方,只有清楚的知道了骨盆骨折的一些型別才能夠在不幸患病後選擇更有效的治療方法。下面就為大家介紹一下骨盆骨折的常見型別有哪些。
骨盆骨折的型別主要有以下三類:
1.骨盆弓無斷裂骨折 這類骨折不影響骨盆的完整性,病情輕。如恥骨一支骨折、骸前上或下棘骨折、坐骨結節骨折、能骨骨折、尾骨骨折或脫位。
2.骨盆環單弓斷裂骨折 這類骨折影響到骨忿環,但末完全失去連線,基本保持環狀結構的完整。如一側或雙側恥骨上支和下支骨折、恥骨聯合分離、一側能夠關節脫位或一側既然關節附近的髂骨骨折。
3. 骨盆雙弓斷裂骨折這類骨折多為強大的擠壓暴力所致。由於骨折移位明顯和常伴有脫位,往往導致骨盆的完整性遭到破壞,損傷盆腔內的臟器和血管、神經,產生嚴重後果。如一側恥骨上、下支骨折合併同側骶髂關節脫位或骸骨骨折;恥骨聯合分離合並一側骶髂關節脫位或骸骨骨折;骨盆環多處骨折。
上面介紹的就是骨盆骨折常見的三種類型。相信看過了上面的介紹大家對於骨盆骨折這種疾病應該有了更深入的一些瞭解。只有清楚的知道了這種疾病才能夠更好的做好這種疾病的預防工作,希望上面的介紹能夠對你有一定的幫助。

感謝熱心網友『你的特別.』投遞/修正《骨盆骨折有哪些型別》到本站