本文主題:老年性皮膚瘙癢的病因

老年性皮膚瘙癢的病因



皮膚瘙癢的發生,除了青年人之外,很多老年人也會患得,很多人把老年人的皮膚瘙癢誤認為是老年斑了,經久不治,導致大片白斑的出現,這才讓人引起注意,其實對於皮膚瘙癢的病情就要及早治療,那麼、老年性皮膚瘙癢的病因有哪些呢?我們一起看看以下介紹。
老年性皮膚瘙癢的病因
老年人皮膚瘙癢是一種老年人常見的疾病,因為會出現劇烈的瘙癢感,尤其是在夜間,患者再使用反覆摩擦、搔抓、用熱水燙洗和其他不適當的刺激之後,使得皮膚出現抓痕、血痂、色素沉著等繼發性損害。這種疾病繼發感染的時候,也能夠出現膿皰瘡、毛囊炎等疾病。
老年人皮膚瘙癢也分為全身性和侷限性瘙癢症兩種,全身性皮膚瘙癢症多是因為老年皮膚乾燥、萎縮而引起的,也能夠由於代謝和內分泌障礙性疾病,例如糖尿病、尿毒症引起,另外,食物過敏、惡性腫瘤也能夠導致這種現象發生。侷限性皮膚瘙癢症是由特定部位的疾病引起的,主要以肛周、陰部比較多見。
皮膚瘙癢對我們生活中的影響是很大的,對於這個病情的出現,患者就應該及時去醫院做好診斷與治療,避免病情的加重,另外對於老年人出現的白斑,要跟類似病症分清楚,做好相關對應的治療,最後祝廣大老年皮膚瘙癢患者早日康復、安享晚年。

感謝熱心網友『翠青』投遞/修正《老年性皮膚瘙癢的病因》到本站