本文主題:男人過50 一成有更年期綜合症

男人過50 一成有更年期綜合症



很多人以為更年期綜合症只有女性會得,而男性是沒有更年期這一說法的,其實並不是這樣的,男性到了一定的年紀之後同樣會患上更年期綜合症,就是這個比例比較小罷了,那麼男性患上更年期綜合症這個疾病是一個什麼樣子呢?下面我們就讓權威專家為大家做詳細講解吧!
專家披露說,有關研究結果顯示,本市50歲以上男性中“遲發性性腺功能減退症”的總體發病率達到11.6%。以此推算,目前上海戶籍人口中就有人們俗稱的“男性更年期綜合徵”患者近100萬之多。
課題組以專家牽頭,集合多家單位共同參與,深入調研了上海9個社群近3000名中老年男性,通過篩查,並抽取測定受訪者血液中總睪酮、遊離睪酮等多種性激素的指標,最後進行統計,分析“男性更年期綜合徵”在上海乃至中國男性中發病狀況到底如何。
“事實上,男性睪酮在40歲以後開始減少,會出現性生活頻率減少和能力下降、晨勃減少、性慾減退,並伴有向心性肥胖、肌肉減少、注意力下降、抑鬱、易疲勞、乏力、幸福感降低等症狀。”專家介紹說,在醫學上,這一疾病叫做“男性遲發性性腺功能減退症”,英文簡稱LOH。由於我國在這一領域的研究尚處於起步階段,目前還沒有公認的國人診斷標準,公眾認知少,醫生臨床診治也面臨一定困難。
專家指出,目前我國約有1.5億—2億年齡大於50歲以上男性,其中相當一部分存在各種更年期健康問題。由於機體的內分泌系統與神經系統、免疫系統之間相互影響和作用,遲發性性腺功能減退症不僅影響生活質量,也易導致心血管疾病、惡性腫瘤、精神疾病等一系列重大疾病的發生。隨著我國人口預期壽命的不斷延長,使得人生的近三分之一階段是在更年期後度過的,更年期健康狀況將直接影響老年階段的健康水平。
“女性有更年期問題,男性同樣有。”專家建議,50歲以上的男性應定期通過專業測定問卷,瞭解自身是否存在睪酮缺乏,一旦發現問題或有所懷疑,就要儘早前往醫院。對於已經確診的患者,應該在醫生的指導下,接受積極、專業的治療。目前的治療手段,包括通過外源性的雄激素藥物製劑補充睪酮,可有效緩解由於部分睪酮缺乏而導致的生理變化及臨床症狀。
相信大家看完上文後應該對男性更年期綜合症這種疾病應該有了一定的瞭解了,每個男性在到了四五十歲以後一定要密切觀察自己,發現自己有了這些症狀後一定要去正規醫院治療。如果您對其置之不理的話,對身體的傷害是相當大的,到時候後悔是來不及的。

感謝熱心網友『笑楓』投遞/修正《男人過50 一成有更年期綜合症》到本站