本文主題:女性月經不調怎麼辦?

女性月經不調怎麼辦?



月經不調是很多女性都出現過的一種生理現象,有過這種經歷的女性都知道它是非常痛苦的,當然是非常折磨人的了。目前解決月經不調的方法有很多,最好的當然要數中醫了,因為中醫是標本兼治的,下面我們就來看看中醫到底是如何治療月經不調的。
女性的月經不調主要分為血熱型、肝鬱化熱型、氣虛型、血虛型等幾種型別,對於不同型別的月經不調治療方法也是不一樣的,具體治療方法如下:
1、血熱性的月經不調主要的症狀表現就是經血呈現血紅色或者深紅,看起來比較粘,心胸煩悶,面紅口乾,這種型別的月經不調治療可以吃清熱涼血的中藥。
2、血虛型的月經不調主要症狀是月經延遲到來,而且量也非常少,患者通常會感覺頭暈眼花,心悸怔腫,面色萎黃無華。這種月經不調治宜補血益氣。
3、血寒型月經不調的女性通常會出現經期延後,色暗量少、小腹疼痛、渾身發冷,面色蒼白的症狀,這時候我們治療適宜溫經祛寒
4、屬氣滯型的,症見月經延後,量少色暗有塊,小腹脹甚而痛,胸脅乳房脹痛,舌質暗,該種女人月經不調治宜理氣活血等。
通過專家這麼詳細的介紹後,大家應該對幾種不同型別的月經不調的治療方法有所瞭解了。如果您也發現自己月經不調的話,請您一定要儘早去正規醫院治療,以免對身體造成更大的損害,治療前得先判斷自己是屬於什麼型別的月經不調,然後使用對應的方法治療。

感謝熱心網友『餘悸』投遞/修正《女性月經不調怎麼辦?》到本站