本文主題:五個原因導致感冒喉嚨痛

五個原因導致感冒喉嚨痛


對於很多患有感冒疾病的人群來說,都有這樣一個症狀,那就是咽喉痛。其實,在我們的生活當中,不僅僅是感冒會導致咽喉痛的出現,其他很多的因素也會誘發咽喉痛症狀的出現。下面大家來了解一下吧!
一、腮腺炎
腮腺炎是病毒感染了唾液腺,病毒也可能同時感染其他腺體,從未患過本病的人尤應注意。建議此病患者臥床休息,並服用阿斯匹林或阿斯匹林代替品以緩解不適。
二、咽炎或扁桃體炎
兩者都是由病毒或細菌感染所致。可服用阿斯匹林或阿斯匹林替代品解除症狀,並避免吸咽和飲酒。如症狀持續48小時以上,須去醫院就診,醫生可能開給抗生素。對一些患有自發性扁桃體炎和某些其他症狀者,醫生可能建議切除扁桃體。
三、感冒
感冒是鼻道受病毒感染,可以引起喉嚨痛。
四、咽喉炎
咽喉炎可以引起喉嚨痛。最好不要吸菸和飲酒,儘可能飲用流質,避免刺激咽喉部,服用阿斯匹林或阿斯匹林替代品可以解除不適,如48小時內不見好轉,請去耳鼻喉科醫院就診。
五、全身病毒感染
全身病毒感染患者需要臥床休息,並服用阿斯匹林或阿斯匹林替代品緩解不適和降低體溫。如48小時未見好轉,請去醫院就診。
其實,對於感冒導致的咽喉痛,患者只要及時服用感冒藥就可以緩解不適症狀。如果是日常飲食導致咽炎或者扁桃體炎的出現,那麼需要患者及時到醫院,在專業醫生的建議下購買抗生素等藥物。

感謝熱心網友『怡仁』投遞/修正《五個原因導致感冒喉嚨痛》到本站