本文主題:小兒不對稱身材-矮小-性發育異常綜合徵

小兒不對稱身材-矮小-性發育異常綜合徵



隨著國家政策的實施,現在的家庭已普遍接受了一家只生一個寶的思想,現在家裡的孩子對父母來說越來越重要了,孩子已經成為家庭的天了,我們無論做什麼都是為了我們的孩子,我們做父母的誰都想自己的孩子可以快樂健康的成長,然而老天不作美。讓一些孩子已降臨就要受到病痛的折磨,為了那些還在忍受病痛的孩子們讓我給大家介紹下小兒不對稱身材-矮小-性發育異常綜合徵編輯
本病徵系先天性疾患,男女均可患病,出生時即表現有異常,主要有以下的臨床表現。
1.半身肥大
軀體兩側不對稱,佔78%,程度可不同,可為整個半邊身體,也可僅為顱骨,脊柱,一個或部分肢體,下肢長短之差可導致脊柱側彎,兩側骨化中心的發育,出現遲早的差異,儘管正常人肢體也可有兩側一定程度的不對稱,但患兒的這種不對稱遠超出正常範圍。
2.出生低體重
出生時低體重及小身材佔93%。
3.多種先天的異常
如寬前額,寬眼距,口角下垂,皮膚血管瘤等。
4.骨骼發育異常
以顱骨,顏面骨為明顯,表現為小臉,三角臉等,並可有第5指短小彎曲,並趾等改變。
5.心血管損害
10%~20%病例伴房或室間隔缺損,法洛四聯徵,肺動脈狹窄,原發性肺動脈高壓等。
6.其他異常
個別有精神發育遲滯,智力低下,腎功能異常,尿道下裂,皮膚異常,色素沉著,低血糖發作傾向,並有Wilms瘤(約10%)等。
7.性發育異常
佔34%,表現為性早熟,以女孩為主。
這些是小兒不對稱身材-矮小-性發育異常綜合徵的一些臨床症狀,為了我們孩子的健康讓我一起認識這個疾病,我們做父母的也不用害怕這個疾病,只要我們瞭解了這個疾病做到早發現早治療,相信我們的孩子一定會脫離病痛的苦海的,我們做父母的也不要放棄對孩子的治療,因為我們中國不是有這麼一句話嗎,天降大任於斯人也必先苦其心志勞其筋骨餓其體夫,所繫要信我們的孩子一定會走出這一關

感謝熱心網友『刺痛』投遞/修正《小兒不對稱身材-矮小-性發育異常綜合徵》到本站