本文主題:頸椎骨質增生的典型症狀有哪些?

頸椎骨質增生的典型症狀有哪些?



骨質增生,這種疾病通常產生的部位不同,我們的稱謂也是不一樣的,要是疾病的發病部位是在頸椎,我們就稱作是頸椎骨質增生,也是發生的部位是在腰椎,我們的稱謂就是腰椎骨質增生。那麼,頸椎骨質增生的典型症狀是怎樣的呢?
臨床表現:頸項部有強硬的感覺,活動受限,頸部活動有彈響聲,疼痛常向肩部和上肢放射,手和手指有麻木,觸電樣感覺,可因頸部活動而加重,不同的病變累及不同部位,就出現不同的症狀,晚期可導致癱瘓。
頸椎骨質增生嚴重者還會引起頸椎病性高血壓,心腦血管疾病,胃炎,心絞痛,吞嚥困難等。
頸椎骨質增生以頸椎4、5、6椎體最為常見。發生在頸部的骨質增生,骨刺壓迫血管直接影響血液迴圈,表現多種多樣。主要有頸背疼痛、上肢無力、手指發麻,頭暈、噁心甚至視物模糊,吞嚥模糊。
如果骨刺伸向椎管內壓迫了脊髓,還可導致走路不穩、癱瘓、四肢麻木、大小便失禁等嚴重後果。
頸項部有強硬的感覺,活動受限,頸部活動有彈響聲;疼痛常向肩部和上肢放射,手和手指有麻木、觸電樣感覺,可因頸部活動而加重。
不同的病變累及不同部位就出現不同的症狀,頸椎骨質增生嚴重者還會引起頸椎病性高血壓、心腦血管疾病、胃炎、心絞痛、吞嚥困難等,晚期可導致癱瘓。
我們可以從文章中看出來,有的時候,頸椎的骨質增生也是比較嚴重的,要是患者的骨質增生比較嚴重,或者增生的面積比較大話,很有可能讓患者的脖子僵硬,嚴重影響了美觀,並且有的時候,患者會感覺到一些缺血的表現。

感謝熱心網友『よぎおえ』投遞/修正《頸椎骨質增生的典型症狀有哪些?》到本站