本文主題:面癱會使舌頭麻木無味嗎?

面癱會使舌頭麻木無味嗎?



我們常說自信的女人最美麗,但是對於現在社會而言,很多人自信的根源卻是來自於美麗,而面癱就讓很多人從此走向了自卑的道路,所以我們對於面癱一定要重視起來,那麼面癱會使舌頭麻木無味嗎?
專家說,面癱這種疾病的出現,嚴重侵害到患者的身心健康發展,因此,應該儘快的進行治療,才能避免對孩子造成更嚴重的傷害。
面癱出現嘴脣麻,舌頭麻伴嘴角歪斜,考慮面神經炎可能,既面癱。舌前2/3的味覺由面神經傳入,其病變時可引起感覺異常。應注意與中樞性面癱鑑別,後者多有肢體乏力症狀。舌頭髮麻一般都是早期面癱會出現的表現,患者會覺得側臉活動受限。
面癱的症狀包括下面幾點:
1、孩子臉的某側有僵硬麻木感一個月,且眼睛有浮腫症狀:面癱的症狀為面部或面部的某個部位會出現不由自主的抽動;開始臉部出現腫脹,接下來的時間,臉部就有抽搐的跡象了,這些都是面癱的症狀。
2、疾病感染:夏天兒童呼吸道感染多發,大多數面癱患兒發病前都患過感冒,這也是面癱的症狀。
3、舌頭髮麻:小孩面癱的症狀為舌頭髮麻,有一側臉活動不靈活,不靈活的一側臉眼睛無法完全閉上,漱口或刷牙的時候,嘴裡會含不住水。
面癱的症狀有很多,可以使面部僵硬,舌頭麻木無味,臉部肌肉不靈活,給患者的生活帶來了嚴重的困擾,所以當我們出現這些症狀時,一定不能小視了,及時到醫院讓專業的醫生給我們進行診斷,從而儘快得以治療。

感謝熱心網友『沐月』投遞/修正《面癱會使舌頭麻木無味嗎?》到本站