本文主題:維生素D中毒症是由什麼原因引起的?

維生素D中毒症是由什麼原因引起的?



北京兒童醫院所見病例中毒的原因有以下幾種情況:①未詳細瞭解患兒過去所用維生素D劑量,簡單告以“多吃”或“常吃”魚肝油,而忽略告訴家長D製劑的正確用量及療程,以及有家長認為維生素都是營養藥,吃得越多越好,就給孩子長期服用。②未全面分析患兒佝僂病的診斷及其輕重程度,甚至僅因多汗一個症狀或枕禿、郝氏溝等一個體徵,就給以大劑量突擊治療。③片面滿足家長要求,認為“打針省事”或“打針管事”,連續流利數次D2或D3。④診斷錯誤,如有出牙晚、走路遲、煩躁、多汗、後枕禿、體弱等症狀中一二項,即誤為佝僂病而給突擊療法。X線檢查也常把尺骨遠端正常變異誤診為佝僂病。⑤對維生素D敏感的患兒每天攝取維生素D4000IU,經1~3月後即可出現中毒症狀。

感謝熱心網友『故作親熱』投遞/修正《維生素D中毒症是由什麼原因引起的?》到本站