本文主題:急性乙肝小三陽的症狀有哪些?

急性乙肝小三陽的症狀有哪些?



我們中國是一個肝炎大國,特別是在人口密度大的地區。由於肝炎是可以傳染,我們看一看春運就會知道,這種密集的人口流動,肝炎如何不能大規模傳染呢?在肝炎當中,有一種就做急性乙肝小三陽,可能有些患者沒有什麼對身體有嚴重的傷害,但又有些人肝臟都受到損傷,而且傳染性很強。那麼,我們平時是如何去發現乙肝小三陽的呢?
急性乙肝小三陽的症狀有哪些?肝病專家指出,急性乙肝是感染乙型肝炎病毒發病後的初期階段,是乙肝治癒和防止轉為慢性乙肝的關鍵。急性乙肝小三陽的症狀如下:
1、疲倦、食慾不振、腹脹腹瀉、黃疸、肝掌、蜘蛛痣、肝區不適、噁心嘔吐、厭油膩等,都是急性乙肝小三陽的症狀表現。當出現這些症狀時,認真檢查乙肝五項和乙肝病毒DNA以及肝功能,綜合判斷是不是得了急性肝炎。
2、一部分急性乙肝小三陽患者痊癒後,仍有乏力感、食慾差、肝區不適等症狀,但肝功能正常,轉氨酶正常,這叫“肝炎後綜合徵”,這不是慢性乙肝,不必有心理負擔,過段時間症狀會減輕消失。
3、急性乙肝小三陽如果檢測肝功能,出現肝功能反覆波動,轉氨酶、血清膽紅素升高,白蛋白降低等症狀,就需要積極的進行治療,此時的急性乙肝小三陽檢查乙肝病毒DNA大多都呈陽性顯示。
綜上所述,對於急性乙肝小三陽的症狀我們也可以比較清楚地瞭解了。雖然說有些患者身體還是很健康,這乙肝對自己沒什麼影響,但我們要明白,乙肝並不是打個噴嚏的事情,這是一個不定時的炸藥包,是一個潛伏的危機,儘早治療才可以減少對自己生命的危害。

感謝熱心網友『錯過時辰』投遞/修正《急性乙肝小三陽的症狀有哪些?》到本站