本文主題:有效治療腦梗塞的常見措施

有效治療腦梗塞的常見措施



幾乎每個人都知道腦梗塞這種疾病是需要接受正規醫院治療的,不然危害是非常大的,希望大家對這個疾病的治療引起足夠的重視。治療腦梗塞的方法正確與否也直接決定了這個疾病的治療效果,那麼治療腦梗塞常見的幾種方法是什麼呢?接下來就讓權威專家為大家做深入解答吧!
腦梗塞急性發作期的給藥途徑多采取輸液治療,因為靜脈輸液能夠使藥物迅速作用於病灶,起到挽救患者生命的作用,所以在腦梗塞患者病情緊急,需要儘快將藥物送入體內,或病人昏迷及其他情況導致不能口服藥物時應輸液治療,一般輸液一個療程後,過了急性期則應以口服用藥為主。
腦梗塞恢復期最好的腦梗塞的治療應該是以大複方道地取材的現代中藥為主,利用其長效性強、耐藥性強、安全性強、現代中藥劑量劑型合理的優點,達到改善腦梗塞偏癱、失語、記憶力下降等症狀的同時,能有效防止腦梗塞復發,而藥品本身不會對患者產生任何毒副作用的最佳治療效果。
腦梗塞恢復期的治療手段
1、科學準確用藥。腦梗塞屬於高復發不可逆性的慢性腦血管意外,病人出院後仍需按醫生囑咐規律服藥,控制好高血壓、高血脂、糖尿病等動脈硬化的基礎病變,並定期到醫院複查。常用治療腦梗塞的有效藥物包括抗血小板聚集類藥物,如拜阿司匹林;腦保護營養藥物,益氣活血開竅止痛藥物。
2、儘早而正規地訓練患肢。患病後許多以前的生活習慣被打破,除了要儘早而正規地訓練患肢,還應注意開發健肢的潛能。右側偏癱而平時又習慣使用右手(右利)的患者,此時要訓練左手做事。衣服要做得寬鬆柔軟,可根據特殊需要縫製特殊樣式,如可以在患肢袖子上裝拉鎖以便去看病時測量血壓。穿衣時先穿癱瘓側,後穿健側;脫衣時先脫健側,後脫患側。
3、正規的康復治療。如前所述,腦梗死形成後會留下許多後遺症,如單癱、偏癱、失語等,藥物對這些後遺症的作用是非常有限的,而通過積極、正規的康復治療,大部分病人可以達到生活自理,有些還可以回到工作崗位。有條件者最好能到正規的康復醫院進行系統康復。
如因各種原因不能到康復醫院治療者,可購買一些有關方面的書籍和錄影帶,在家自己進行。康復宜及早進行。病後3~6個月內是康復的最佳時機,半年以後由於已發生肌肉萎縮及關節攣縮,康復的困難較大,但同樣也會有一定的幫助。
綜上所述腦梗塞前期的治療是以藥物治療為主後期是以康復治療為主,側重點不一樣的,希望大家可以好好領會這些知識,選擇合適的方法治療腦梗塞。不過只要選擇到正規醫院治療,醫生都會根據您的病情制定詳細治療方案的,這是不用您費神的。

感謝熱心網友『涼生』投遞/修正《有效治療腦梗塞的常見措施》到本站