本文主題:宮頸炎的緣由是什麼

宮頸炎的緣由是什麼



現如今,宮頸炎在育齡女性當中發病率越來越高了,而且呈現出上升的趨勢,這已經成為了危害女性健康的大敵,嚴重的話,還會使女性失去做母親的權力,所以及時的治療,是非常的有必要,在治療之前,需要了解下宮頸炎的緣由,下面來一起看下吧。
1、機械性刺激或損傷。分娩或流產引起的宮頸裂傷繼發感染是急性宮頸炎的常見病因,性生活過於頻繁也可以增加宮頸感染的機會。或是使用高濃度的酸性或鹼性溶液沖洗陰道,或陰道置入腐蝕性藥品,均可破壞陰道、宮頸組織,可能引起宮頸炎、陰道炎。
2、陰道炎症。發生急性滴蟲性陰道炎或黴菌性陰道炎、細菌性陰道炎時也可以同時引起急性宮頸炎症,淋病雙球菌感染時也常出現急性淋菌性宮頸炎。另外,當紗布、棉球或其他異物放置陰道內時間過長時很容易誘發感染引起急性宮頸炎。
3、感染宮頸炎細菌會導致女性感染宮頸炎的細菌有鏈球菌、葡萄球菌、大腸桿菌等細菌,如果這些病菌感染引起膿性炎症,就有可能會導致女性出現宮頸炎。很多女性有服用藥品、經常使用外陰洗液的習慣,這樣擾亂女性體內菌群平衡,擾亂內分泌平衡,也有可能會導致女性感染炎症。
4、多次進行人工流產、分娩、婦科手術導致宮頸損傷,女性身體抵抗能力下降,細菌侵入,就有可能會導致女性感染炎症。或者過早性生活。很多女性得宮頸炎是由於不潔性生活、過早性生活也有可能會導致炎症,引起宮頸炎。
通過以上專家的介紹,相信大家也知道了宮頸炎的一些緣由,以上的四點因素都是引起宮頸炎的最常見原因,一旦發生相關的情況,就要及時的、科學的進行治療,這樣才能收到滿意的療效,讓我們的健康得到保障。

感謝熱心網友『凌雙』投遞/修正《宮頸炎的緣由是什麼》到本站