本文主題:外陰瘙癢的治療對策

外陰瘙癢的治療對策



外陰瘙癢這種疾病的發生,和女性朋友在生活中的一些不良習慣,以及日常的衛生是脫不了干係的,那麼我們經常說的外陰瘙癢的對策都有什麼呢?小編查閱了一些資料以後,總結了如下幾個對策供大家參考。
對策 1、穿著寬鬆、透氣的全棉內褲,勤洗、勤換、勤晾晒,保持外陰清潔乾燥,保持臥具清潔衛生。
2、注意外陰清潔。平時應準備專用洗具,做到“一人、一盆、一巾、一水”,先將小方巾置入水盆煮沸15分鐘,晾溫後使用,清洗外陰前應剪短指甲、清潔雙手,洗畢將用具清潔晾晒。
3、不宜食用辛辣、刺激性食物,戒菸限酒,避免使用有刺激性的香皂、肥皂、沐浴液。切忌搔抓,瘙癢難忍時可轉移注意力,如聽音樂、看電視、戶外活動等。
4、注意月經期衛生,使用合格的衛生巾。治療期間避免性生活,必要時,夫妻雙方同時接受治療。
5、所用衣物、床單、被罩應單獨使用和洗滌,防止家庭內傳播,尤其應保護女嬰或女童不受感染。
6、患病後不可羞於啟齒、諱疾忌醫,不可“有病亂投醫”或跟著廣告走,擅自用藥治療,掩蓋病灶,影響診斷,延誤治療,診斷明確後,要在醫生指導下用藥。
以上我們介紹的就是女性朋友外陰瘙癢的對策了,只要把上面的對策學好了,小編相信外陰瘙癢這種疾病一定會離您遠遠的,當然如果您患上了外陰瘙癢的話,最好的辦法還是去尋求專業醫生的治療,這樣才有助於康復。

感謝熱心網友『默哭』投遞/修正《外陰瘙癢的治療對策》到本站

font-weight:bold">健康第一網版權所有 © 2016 All Rights Reserved.

申明:本站內容僅供使用者參考,請勿用作臨床使用或醫療診斷唯一憑證 | 本站轉載或引用的文章涉及版權問題的,請與站長聯系處理。
本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一