本文主題:習慣性流產後多久可以同房

習慣性流產後多久可以同房



目前有很多女性朋友都非常關注習慣性流產的問題,不論是那種原因導致的流產,流產以後的保養工作對女來說是很重要的,目前很多女性都有這個問題,習慣性流產後多久可以同房?下面我們將為大家進行具體的介紹,希望可以給大家帶來幫助。
專家說,在流產後,最好一個月以後再同房,因為剛剛流產以後,女性的宮腔內會受到很多的創傷,這是需要一段時間來恢復的。之所以要在一個月以後同房,主要還是因為女性朋友在流產以後,宮腔內都會遺留大面積的創口,同時,陰道壁以及子宮的頸口都已經張開,宮頸粘液栓會消失掉,特別是子宮頸以及宮腔的分泌物都會偏鹼性,這時候,就改變了女性的陰道酸性的環境,會致使病原體很容易進行繁殖。
如果在短期內有性生活的話,就很容易引起女性的生殖系統出現炎症,甚至會有盆腔炎的發生,因此,對於流產後多久可以同房這一問題,女性朋友要記住,一定要在一個月以後再同房。在流產以後,不僅要一個月以後才能同房,而且為了儘快的能夠恢復,還要注意一些事項。
女性朋友要注重的觀察出血的情況。一般情況,自然流產以後,陰道的流血超過了一週以上,甚至還伴有下腹痛、發熱以及白帶有混濁和臭味等這些異常的表現時,就應及時的去醫院做複查和診治。還要注重個人的衛生,不要盆浴和游泳。防止病菌的感染。在飲食上也要多加的注意,多補充一些維生素 C、B1以及維生素B2,因此,要多吃一些新鮮的蔬菜。不要吃冰冷和辛辣刺激性的食品。
以上內容就是對流產後同房問題做出的相關介紹,相信女性朋友對這個問題都應該有所認識了,流產以後的女性朋友需要更加註意其保養,這樣對以後女性的身體健康和生育起到至關重要的作用,所以女性朋友一定要重視,做好其注意事項。

感謝熱心網友『冰秋』投遞/修正《習慣性流產後多久可以同房》到本站