本文主題:小腹墜脹或是前列腺炎惹得禍

小腹墜脹或是前列腺炎惹得禍



隨著天氣轉涼,氣溫溫差也越來越大,因此前列腺也需要做好保暖工作,不然前列腺就很容易著涼,從而威脅到前列腺的健康。其實,在秋冬季節,前列腺炎患者的症狀會隨著氣溫的轉涼而進一步加重,最常見的就是尿急、排尿困難、尿頻等症狀會顯著加重,從而令患者飽受困擾,影響到生活和工作的正常進行。因此,做好前列腺的保健及前列腺炎的防止,就顯得尤為重要。
前段時間,有一位朋友表示自己最近這段時間,去衛生間的次數較往常變多了,更令他感到不安的是,小腹好像也有點墜脹。才開始以為是腸道方面出現了不適,索性節食了幾天,可是這小腹墜脹的情況依然沒有好轉,無奈之下在網際網路上尋找相關的資訊。
醫院專家提醒這名患者朋友,小腹墜脹或是前列腺炎惹得禍。臨床上已經得到證實,小腹墜脹是前列腺炎較為典型的不適症狀,可能是這名患者沒有意識到前列腺出現不適,會導致小腹這一塊出現異常,於是隨即就前列腺炎的不適症狀展開了詳細的諮詢,我們還是來聽聽醫院專家的權威介紹:
1、前列腺炎病發初期,患者通常為尿頻、尿急和排尿困難等一系列膀胱刺激症狀所困擾,尤其是老年患者夜尿增多的現象更是十分頻繁,給患者正常的工作、學習和生活帶來了深深的干擾。
2、隨著前列腺炎病情的加重,患者往往會有疼痛的不適症狀,這其中疼痛最為集中的位置要屬尿道和會陰部位,且疼痛不適隨著病情的惡化還會向四周成放射性擴散,甚至會殃及到患者的腰部,使得患者出現腰痛的不適,且這些疼痛不適在下蹲、排便和久坐之後表現得更為嚴重。
3、不少前列腺炎患者反應,自己清晨起床後初次排尿,往往在尿道口會發現有粘液分泌物,形成尿道餬口現象,且隨著病情的進一步發展,這一不適症狀表現得更為明顯。
4、專家還想指出的是,前列腺炎患者在一系列炎症不適症狀的刺激之下,更會出現一系列神經衰弱症狀,這其中最為典型的有頭暈、失眠和乏力等,患者很容易陷入負面情緒的困擾之中難以自拔。
最後,還需要注意的是,如果急性炎症沒有得到專業有效的治療,就非常容易發展成慢性前列腺炎,進而導致患者性衝動降低,影響到正常的夫妻生活,如果持續惡化還會導致血精現象的出現,因此這些需要廣大男性朋友尤為關注,做好前列腺的保健工作,前列腺炎的預防也要持續進行,從而避免前列腺疾病對生活造成的影響。

感謝熱心網友『冰秋』投遞/修正《小腹墜脹或是前列腺炎惹得禍》到本站