本文主題:暴飲暴食易患急性膽囊炎

暴飲暴食易患急性膽囊炎


生活中,您有沒有在日常飲食中暴飲暴食呢?若真的會有這種情況,那您就需注意了,最近一項研究表明,不良的飲食習慣(像暴飲暴食)是引發急性膽囊炎的重要因素。那麼,這種說法真的正確嗎?下面,我們就一起來了解一下。
急性膽囊炎切勿暴飲暴食
遇到歡聚的喜慶時刻,但此時無論男女老幼,都要注意飲食衛生,特別是要少食油膩,切忌暴飲暴食。《內經》明確指出,“飲食有節”是“度百歲乃去”的重要條件之一。
因為在暴飲暴食時,膽囊炎往往會因為不節制的飲食而被引發,只要在飲食方面稍加留意,膽囊炎是完全可以避免的。就此向膽囊炎患者的飲食提出一些建議。
控制飲食可以預防膽囊炎急性發作,因為脂肪類食物可促進膽囊素的產生而增加膽囊的收縮,如果膽道口括約肌不能及時弛緩使膽汁流出,則可發生有上腹部不適的感覺。
因此在膽囊炎膽石症急性發作期,應禁食脂肪類食物,不要飽餐,而應採用高碳水化合物流質飲食如稀飯等。膽囊炎膽石症不論在發作期或靜止期,含有豐富膽固醇的食物如動物內臟、蛋黃等均應少吃為宜。但植物油脂有利膽作用,在不存在總膽管梗阻的病例,或膽囊炎膽石症靜止期均可服用,不必限制。
通過以上我們的簡單講解,您是否從中得到自己想要的答案了嗎?您有對此說法充分相信了嗎?其實,很多疾病的發生,都是由於我們的日常飲食不正確引起的,只不過我們在患病之時,不追究其原因罷了,不是有一句話也這樣說嗎?病從口入。現在您相信了嗎?

感謝熱心網友『凡安』投遞/修正《暴飲暴食易患急性膽囊炎》到本站