本文主題:造成水腫型肥胖的原因分析

造成水腫型肥胖的原因分析



肥胖症其實也是分為很多型別的,水腫型肥胖症作為肥胖症的一種也一樣給肥胖症患者的生活帶來了諸多的困擾。由於人體百分之七十是由水分構成的,所以當排水系統受到影響的時候,更是很容易引起水腫型肥胖的。
那麼形成水腫肥胖的幾個原因是什麼呢?
1.攝入過多鹽分
如果每天進食過量的鈉,就會嚴重阻礙身體排出多餘的水分。另一方面,吃的鹹了,會導致口渴,還會補充大量的水分,就會導致身體攝入過量的水從而形成水腫型肥胖。要知道攝取過多的水分,不僅僅會導致身體水腫型肥胖,還會增加心臟負擔,引起高血壓等。
2.廢物和毒素
很多女性都被大腿和臀部的脂肪團所困擾,這些部位的肥胖也和水腫有很大的關係。很大程度上,是水腫導致了大腿和上半身比例不協調。人體新陳代謝不好,就容易讓身體的一部分廢物和毒素轉變成脂肪囤積在大腿和臀部。
3.荷爾蒙分泌
除了一般的荷爾蒙能阻礙水分的拍出之外,還有特殊的荷爾蒙。比如說用來消化糖分的胰島素,還有雌性荷爾蒙孕酮和雌二醇。人體的腎臟會受到這些激素的影響,用來調節身體內鈉的平衡,從而阻礙水分的排出。
4.攝入熱量不足
科學證明,身體如果攝入的熱量不足,就沒有辦法將身體中多餘的水分排走,就很容易讓水分囤積在身體中,形成水腫型肥胖。當你每天攝取的熱量達不到1200卡路里時,血液裡的蛋白質補充不足,就不能讓身體多餘的水分排出體內。
關於水腫型肥胖的引起原因,專家的介紹就這麼多了。其實通過閱讀之後,我們瞭解到引起水腫型肥胖的關鍵原因是水分排不出去,所以解決水腫型肥胖的關鍵是讓體內的多餘的水分排出去,這樣子體重才會有實質性的變化。

感謝熱心網友『易青』投遞/修正《造成水腫型肥胖的原因分析》到本站