本文主題:腦腫瘤和嗅覺失靈有什麼關係

腦腫瘤和嗅覺失靈有什麼關係


在生活中很多人都聽說過腦腫瘤,知道這是一種危害非常嚴重的疾病,治療不及時會導致死亡,那麼您知道得了腦腫瘤後身體會出現什麼表現呢?相信瞭解的人並不是很多,專家說在生活中如果出現了嗅覺失靈那麼就要引起重視了,這有可能是早期腦腫瘤的症狀。

我們都知道腦腫瘤是非常嚴重的病,可以危及到生命,這是很多人都知道的,但是腦腫瘤怎麼會引起嗅覺失靈的呢?我們都知道嗅神經是嗅覺的專門感覺神經。當病人發生意外,腦內部受到震盪時,細小的嗅神經纖維可能被部分或完全撕斷。而病人腦部生腫瘤,也會造成病人明明嗅到東西,卻感覺不到味道。

其中,嗅溝腦膜瘤位於嗅溝(即嗅神經所在的位置),通常最先侵害嗅神經及其纖維,引起嗅覺下降逐漸加重。此外,服用神經性嗅覺下降藥物、或者長期處於存在汙染氣體的環境中,也可能會損傷嗅區黏膜和嗅神經,可引起嗅覺退變;嗅神經炎或神經官能症會引起的嗅覺過敏。使輕微的氣味聞起來卻十分強烈。

以上介紹的是腦腫瘤的引發的嗅覺失靈,專家說腦腫瘤的症狀還有很多如:頭痛、嘔吐以及噁心等,為了更好的發現疾病,在出現了以上症狀時,要及時去醫院做相關的檢查,明確病情後再做治療。

感謝熱心網友『初彤』投遞/修正《腦腫瘤和嗅覺失靈有什麼關係》到本站