本文主題:治療睪丸癌的方法具體有哪些

治療睪丸癌的方法具體有哪些



專家表示,近年來男性睪丸疾病的發病率是非常高的,尤其是睪丸炎症的出現,一般男性在患上睪丸炎之後症狀不是很明顯,以至於錯過了最佳的治療時機,導致了睪丸癌變。睪丸癌對於患者的危害是非常大的,對於睪丸癌具體有什麼治療方法,我們一起看看下文的詳細介紹。
治療睪丸癌的方法有:
1、睪丸癌外科手術
通過腹股溝來切除一部分睪丸的方法叫做終端腹股溝睪丸切除術。接受這種治療方法的患者可能會擔心如果切去一個睪丸的話會影響自己效能力和可能會導致自己不育。然而,只有一個健康睪丸的男性仍然能夠正常勃起和製造精子。因此手術切除一個睪丸並不會使患者性無能,也不會使其不育。而且手術中醫生可以將一個人造睪丸放在陰囊內。這個人造睪丸重量和感覺就和正常睪丸一樣,不知情的人是無法通過外觀辨別個人造睪丸和自然睪丸的。一些腹部深處的淋巴結也會一併被切除。這種手術雖不會影響患者的正常勃起和高潮,但它會造成不育,因為它有可能會阻礙射精。
2、睪丸癌放射療法
放射療法是使用高能射線來殺死癌細胞從而使腫瘤萎縮的一種方法。放射療法是區域性療法,它隻影響受治療區域的癌細胞。治療睪丸癌時,醫生在病人體外使用加速器,對準腹部淋巴結髮出高能射線。精原細胞對射線非常敏感。非精原細胞對射線不敏感,因此,非精原細胞癌患者一般不使用放射療法。放射療法應該在睪丸切除術後使用。放射療法不僅對癌細胞有影響,同時對正常細胞也有影響。放射療法的副作用通常決定於治療的劑量。通常的副作用包括疲勞,治療區域皮膚改變,噁心,腹瀉。放射療法會影響病人產生精子,大部分患者1到2年內仍會有生育能力。
3、睪丸癌化療
化療是通過抗癌yao物來殺死全身的癌細胞的方法。化療一般用於手術後,來殺死手術後剩餘的癌細胞。這種方法叫做輔助性療法。如果癌症為晚期的話,化療也可以作為最初療法。大部分抗癌yao物都是通過直接將yao物注射進靜脈。
對於睪丸癌的治療方法主要有上述幾點內容,希望對於患者朋友們有所幫助,出現睪丸癌之後要引起足夠的重視,積極地尋求治療,爭取在睪丸癌的發病初期接受治療,避免睪丸癌細胞的擴散,危害患者的健康。

感謝熱心網友『終於笑醒』投遞/修正《治療睪丸癌的方法具體有哪些》到本站