本文主題:皮膚瘙癢的症狀介紹

皮膚瘙癢的症狀介紹



眾所周知,疾病的發展是一個漫長的過程,而且由於每個人體質的不同,患上疾病的型別也會有所差異。健康第一網的專家指出,很多患者因為不瞭解皮膚瘙癢的症狀,往往疾病來了還不自知,以下就是症狀的具體介紹。
皮膚瘙癢症在臨床上的表現是僅有瘙癢,而無明顯的原發皮膚損害,可分為多種型別。瘙癢尤以夜間為重。由於瘙癢劇烈,長期不得安眠,會有頭暈、精神憂鬱、食慾不振等神經衰弱的症狀。
一、限局性瘙癢症
臨床多見於肛門,女陰及陰囊等部位
(1)肛門瘙癢:為最常見的侷限性瘙癢症,多見於中年男性,往往侷限於肛門周圍,有時向前蔓延至陰囊,向後至臀溝兩側,女性亦可發病,兒童患蟯蟲病也可以引起肛門瘙癢症。肛門周圍皮膚常呈灰白色或淡白色浸漬,肛門皺襞肥厚,因搔抓而發生輻射狀的皸裂;有時發生繼發性感染;日久以後肛門周圍皮膚增厚,而成苔蘚化,也可以發生色素沉著。
(2)女陰瘙癢症:主要發生在大陰脣和小陰脣,陰氣阜和陰蒂亦可發生,因瘙癢常常不斷搔抓,外陰的皮膚肥厚,呈灰白色浸漬,陰蒂及陰道粘膜紅腫及糜爛。
(3)陰囊瘙癢症:瘙癢發生在陰囊,但亦可波及陰莖或肛門。由於不斷搔抓,陰囊皮膚肥厚,及色素改變,或苔蘚樣變,有的病人可見糜爛、滲出和結痂及溼疹樣的變化。
二、陣發性劇烈瘙癢
瘙癢發作常有定時的特點。此外,尚有燒灼、蟲爬及蟻行等感覺。
三、全身性原發者
最初僅侷限於一處,逐漸擴充套件至身體大部或全身。侷限性者,發生於身體的某一部位,以肛門、陰囊及女陰等處多見。
四、無原發損害瘙癢
感情衝動、環境溫度變化及衣服摩擦等刺激,都可引起瘙癢發作或加重。
因此,對疾病要有一個正確的認識才能有效做到對抗它們,相信上述的介紹能有效幫助到廣大患者。其實,隨著社會生存壓力的不斷加大,很多疾病都找上了我們,所以,我們要有一個合理的生活作息飲食規律,擁有良好的心態才能對抗它們。

感謝熱心網友『思翠』投遞/修正《皮膚瘙癢的症狀介紹》到本站