本文主題:怎樣有效防治胃潰瘍?

怎樣有效防治胃潰瘍?



大家都知道,胃潰瘍會給患者的生活和工作都帶來不小的影響,患者的家屬也常為這個疾病心煩。健康第一網的專家指出,其實在我們的日常生活中是有一些簡單方法可以有效防治胃潰瘍的發生的,不妨看看下述詳細的介紹。
(1)在胃潰瘍癒合期要吃高熱量、高蛋白質和高維生素的飲食。植物油也對潰瘍癒合有好處,有助於前列腺素E的合成,具有粘膜保護作用。
(2)避免食用油煎炸的油膩食物,過粗、硬、生冷的食物有刺激的食物如辣椒、咖啡、香料、濃茶、醋等,這些食物均可刺激潰瘍面和胃腸粘膜,增加胃酸分泌,影響潰瘍的癒合。
(3)戒菸戒酒,吸菸可使胃粘膜血流量下降,粘膜的保護作用下降,同時影響胃腸的協調運動,膽液反流入胃增加。酒精可直接損害胃粘膜。所以吸菸飲酒均影響潰瘍面癒合。
(4)在潰瘍病急性期應少量多餐,食物可中和胃酸,避免對潰瘍面的刺激,另外少食減少胃竇過度擴張,胃泌素分泌亢進引起的胃酸分泌過多。
(5)做好定期檢查,還要儘量避免用損害胃的解熱止痛藥。
小編覺得,其實上述的幾點都是很容易做到的,只要患者有一顆戰勝疾病的信心,當然,患者的家屬也要積極幫助患者。另外,有問題及時找專家,健康第一網的專家還可以與您線上交流,盡力找出合適自己的解決方案。

感謝熱心網友『思翠』投遞/修正《怎樣有效防治胃潰瘍?》到本站

本站以傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一