本文主題:便祕患者可以吃什麼水果調理好身體

便祕患者可以吃什麼水果調理好身體

核心提示:水果之一,柚子,吃法,糖尿病和肥胖患者宜食用,營養專家說,每100克柚子中碳水化合物的含量較其他水果低出不少,糖尿病和肥胖患者可適當多吃柚子。

如果患者長期有便祕,就會有很多毒素和病菌,長期留在患者的體內,健康第一網專家指出,有一些水果是有調理身體的作用的,患者在發現自己有便祕的症狀的時候,一定要小心,不要讓自己便祕的症狀變得越來越嚴重,一定要注意飲食的調理。
便祕患者可以吃什麼水果調理好身體
水果之一:柚子
吃法:糖尿病和肥胖患者宜食用
營養專家說,每100克柚子中碳水化合物的含量較其他水果低出不少,糖尿病和肥胖患者可適當多吃柚子。
選購柚子最好選上尖下寬,表皮薄有光澤,色澤呈淡綠或淡黃,看起來柔軟、多汁的;二要聞,芳香濃郁的柚子已熟透;三是按壓叩打果實外皮,下陷沒彈性的柚子質量差。但身體虛寒的人最好少吃柚子。
水果之二:鮮棗
作用:軟化血管抗癌降壓
鮮棗有健潤脾胃、養血、補氣的功效,相比較其他夏季水果,它的維生素C、鉀、鎂等含量均較高。維生素C可軟化血管、預防高血壓、冠心病和動脈硬化,並有助於阻斷致癌物質的形成。但棗偏熱,普通人一天吃8到10個就可以了。痰多、便祕、腹部脹氣的人,經期的女性,胃病患者和糖尿病患者都不適宜多吃。
水果之三:石榴
作用:防便祕治腹瀉
石榴每百克含4.8克可食用膳食纖維。另外,它含有的膳食纖維具有水溶性,在人體消化道中不會被酶分解,既可以防止便祕,又能緩解腹瀉。
紅石榴能夠減少氧化損傷,有利美白、延緩衰老。石榴有收斂作用,便祕的人不適宜多吃。
便祕患者要注意,雖然有很多水果都有預防便祕的功效,但有一些水果是不利於體虛的女性長期食用的,便祕患者一定要根據自己的實際情況,選擇最適合自己的食物,這樣才能避免便祕的症狀加重,不要讓便祕成為自己的絆腳石。

感謝熱心網友『語波』投遞/修正《便祕患者可以吃什麼水果調理好身體》到本站