本文主題:乙肝小三陽危害有哪些

乙肝小三陽危害有哪些


肝病專家說乙肝小三陽是一種傳染性很強的疾病,疾病的發生不僅給自身健康帶來了危害,同時還會傳染給周圍其他人,所以大家要加強對乙肝小三陽知識的瞭解和掌握,以免導致疾病的發生,那麼乙肝小三陽的危害都有哪些呢?下面為您詳細介紹。

一、正確認識乙肝小三陽是乙肝重要的傳染源

乙肝小三陽是身體內攜帶有乙肝病毒,我國乙肝小三陽患者非常多,約佔乙肝總人數的30%左右。這樣乙肝小三陽就成了我國乙肝重要的傳染源。可能會將身體內的病毒傳染給他人,特別是母嬰傳播,給社會造成危害。對社會而言,這一點是乙肝小三陽最大的危害性。

二、與乙肝大三陽相比,乙肝小三陽更嚴重、更危險

近些年,乙肝臨床治療上發現,有些乙肝小三陽患者,出現了乙肝病毒變異的現象,這時患者身體內的乙肝病毒逃避了乙肝的常規檢查,其實身體內還有大量的病毒存在,這時需要結合HBVDNA等相關檢查,會發現DNA陽性,這時要進行積極治療。

三、對乙肝小三陽自身而言,病情可能會惡化,對自身的健康有極大的危害性


乙肝小三陽作為一種病理狀態,因此無論是對肝臟或者對自身健康而言,都有極大的危害。即使是是乙肝小三陽攜帶者,肝功長期正常者,也不能排除病情惡化或加重的可能。

四、乙肝小三陽對患者本身的生活學習造成影響

“談肝色變”一直是形容人們對乙肝的恐懼心理,現在這樣形容也不過分。人們對乙肝患者的歧視還是存在的。乙肝小三陽對於乙肝小三陽患者本人的入學、就業,甚至結婚、生育都會造成一下的影響。

以上介紹的是乙肝小三陽的危害,肝病專家說在生活中大家一定要接種乙肝疫苗,還要定期做身體檢查,其中肝功能的檢查是必須要做的,另外還要養成良好的個人衛生習慣,對預防乙肝小三陽的發生有很好的幫助。

感謝熱心網友『天真』投遞/修正《乙肝小三陽危害有哪些》到本站