本文主題:嬰兒溼疹找原因很關鍵

嬰兒溼疹找原因很關鍵


很多家長因為嬰兒溼疹反覆發作非常的困擾,專家說嬰兒溼疹是一種常見的皮膚疾病,要想徹底治癒嬰兒溼疹,那麼一定要杜絕病因的發生,所以說找到嬰兒溼疹的病因是很關鍵的,嬰兒溼疹的原因主要與過敏、衣物影響、飲食因素有很大的關係,具體內容下面為您詳細介紹。

1、遺傳過敏:小兒溼疹與遺傳有很大的關係。有過敏體質家族史的寶寶就容易發生溼疹。

2、衣物影響:毛製品、化纖物品、動物皮革、羊毛織品、人造纖維衣物等,都可能引發本病,

3、飲食因素:食物中蛋白質,尤其是魚、蝦、蛋類及牛乳等都可能引起或加重嬰兒溼疹。雞蛋、魚、蝦、蟹、巧克力、果糖都可能會引起過敏,尤其是牛奶中含有大量異體蛋白,極易引起過敏,是小兒溼疹的罪魁禍首。

4、居住環境:環境因素也可能造成嬰兒溼疹,室內種花,花粉可致嬰兒溼疹。居住環境不衛生、環境溫度高或穿著太暖、寒冷、過於乾燥等原因都可能誘發嬰兒溼疹。

5、角質層薄:嬰兒容易發生溼疹還有本身的因素,是因為嬰兒的皮膚角質層比較薄,毛細血管網豐富而且內皮含水及氯化物比較多,對各種刺激因素較敏感,所以又叫嬰兒溼疹。

6、缺鈣:有專家認為溼疹可能由於血管低鈣性痙攣,區域性供血不足,出現皮診、皮膚粗造、皮屑多。因為鈣參與神經道質的興奮和釋放,調節植物神經功能,有鎮靜作用、抗炎作用和降低血管通透性的作用,所以缺鈣是引起溼疹的主要因素之一。

7、特殊原因:有一種特殊型別的小兒溼疹,好發生在孩子的肛門周圍,常伴有蟯蟲感染,稱為蟯蟲溼疹。

以上介紹的是嬰兒溼疹的病因有哪些?相信家長都已經清楚了,專家說嬰幼兒的飲食要以清淡為主,而且要少吃鹽,以免體內積液過多而誘發嬰兒溼疹的發生,另外有牛奶過敏的嬰幼兒,家長可以用羊奶來代替牛奶。

感謝熱心網友『雪夏』投遞/修正《嬰兒溼疹找原因很關鍵》到本站