本文主題:乙肝小三陽不能吃什麼食物

乙肝小三陽不能吃什麼食物



專家提醒:得了乙肝小三陽在飲食上一定要多加註意,含蛋白質過多的食物最好不要吃,對菸酒一定要遠離,辛辣刺激的食物最好也要少吃,因為該病對患者的危害是很大的,而且現在還不能將疾病徹底治癒,所以我們只要做好護理工作。
一、不能吃過多蛋白質食物
病情嚴重的乙肝小三陽患者,因為胃粘膜水腫,小腸絨毛變粗短及膽汁分泌失調等,引起消化吸收功能降低,當吃太多蛋、瘦肉及甲魚等幹蛋白物質,就很容易造成消化不良或腹脹等疾病。
二、忌菸酒
煙中含多種有毒物質,會損害肝功能,抑制肝細胞修復和再生功能;酒精的90%是在肝臟內代謝,酒精能夠使肝細胞的正常酶系統干擾受損,直接傷害肝細胞受訓甚至壞死。隨意不管是急性乙肝小三陽,還是慢性活動期的乙肝小三陽,都要禁止吸菸喝酒。
三、不吃辛辣食物
辛辣食物容易造成消化道生溼化熱,溼熱交替,肝膽氣機失調,效果功能減弱,顧肝小三陽患者不能吃辛辣食物。
四、不能亂吃補品
食平衡是乙肝小三陽患者保持身體健康的首要因素,當乙肝小三陽患者滋補不當,引起肝腑功能失調會影響乙肝小三陽病情的恢復和身體健康,應引起注意。
五、不吃加工食品
乙肝小三陽患者應少吃不火熾灌裝或瓶裝飲料和食品。灌裝或瓶裝的飲料或食品中通常會放入一定的防腐劑,對肝臟多少會有一定程度的危害。
以上內容就是乙肝小三陽患者不能吃的食物的具體介紹,大家一定要嚴格控制自己的行為,如果不注意這些,疾病不僅不能治好,還會嚴重惡化,最終導致大三陽、脂肪肝等疾病,對患者的生命有很大的危害。

感謝熱心網友『想你』投遞/修正《乙肝小三陽不能吃什麼食物》到本站