本文主題:治療狐臭存在哪些困難

治療狐臭存在哪些困難



影響狐臭的原因有很多,不僅有先天的遺傳因素,同時和患者的生活習慣,個人體質,衛生情況都息息相關。能夠徹底根治狐臭是很多患者的心聲,然而即便在科技發展的今天,卻仍然沒有根治的方法,治療狐臭存在哪些困難呢?
狐臭的診治有幾個瓶頸,首先是病情輕重和療效評判缺乏客觀指標。狐臭是指腋窩部位的汗腺分泌物與微生物作用之後的產物所散發出的特殊臭味,而難聞的氣味是一種主觀症狀,與患者的心理狀態密切相關,同時與周圍人群的耐受能力、與患者關係親疏等諸多因素相關,因此,狐臭氣味的診斷較為困難,治療後的效果也較難評判。因此,一些學者主張將狐臭的診斷標準及評判療效條件標準化,諸如要求患者處於相同狀態下評判腋臭輕重等等。
其次,狐臭成因複雜,影響味道的關鍵點也比較多,這就使得每種治療方法都存在侷限性,因此尋找有效的,適用於廣泛人群的治療方法較為困難。
因為患者本身的體質都各不相同,同時汗腺分佈在皮膚的不同位置,所以醫生很難在患者避免創傷的情況下兼顧到療效,這也是困難的關鍵點。還有一些患者選擇錯誤的時機治療,去不正規的醫院等等都是導致其難治療的原因。

感謝熱心網友『心牆!』投遞/修正《治療狐臭存在哪些困難》到本站